【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢 序章のレビューと感想(25ページ目)

若くてキャリアもないシングルマザー。どんな仕事を選んでも必死に子供を育てる姿は立派です。途中どうなるかとハラハラしましたが…

ハッピーエンドではないし、主人公が不幸&馬鹿すぎてモヤモヤしました…

軽い気持ちで子供を作るのも産むのも絶対にダメだろー。
    その前にこの主人公の親がありえない。
    実際にこういう人も多いんだろうなー。
    最後がもう少し…

もう少し

続きがあれば良かったなー。
    やっと手に入れた幸せなのに崩壊するまでが早過ぎて。。
    見返してやると言って起死回生の後の結果まであると良かったです。

せつない

この話をなんで作ってしまったのかと思うとせつなくなりました。
    でも実際にこんな生活している人がいるからこそ、話ができてしまうんだなと思いました。

えっ!!

何なん?内容が、うすうすすぎる。まさか2話で終わり?続きない?どうゆうこと?ワクワクして読んでったのに、あっけない💧

小さなお子様がいる方にはおすすめしません

2話と短く、内容はぺらぺら。
    ひたすら主人公が不幸なだけで、幸せの欠片も感じられない。
    子供がいるから頑張れる…という意思が感じられるのはほんの、ほんの一部のみ。
    それ以外はひたすら自分の不幸不幸不幸不幸、挙句の果てにはその子供すら不幸の一つだ。と、すぐに違う。間違えた、と思い直すけれど、あまりいい気分にはなれません。
    これだけ短いから詰め込みたい事を簡潔にまとめただけなのかもしれませんが、題材が重すぎるだけにこの短さではあまりにペラペラで同情も出来なければ感情移入もしない。
    デモデモダッテな、自分の男を見る目がない惨めな主人公の金困物語。

子供に罪はない

確かにこの人は後先考えてないのでしょうけど…親のせいもあるよね…
    でも、堕ちていかずに子供のためになんでも売れるところはすごい。そうしなければならない状況でそう出来るのはすごい。
    私も子供がいるからなんか泣けてきました。もしかしたら自分もこうなっちゃうこと、最悪あるのかもって考えたりも…

救いがない

実際にこういう生活のママがいるんだろうと思った。でもいつまでも若いわけじゃない。ずっと風俗では働けないだろうし...妊娠中は生活どうすんだとか心配してしまう。でも自分はすごく幸せなんだと思えました。

最後前向きになれたようで良かったが

主人公の家庭環境が影響しているとは思いますが、あまりにも独りよがり。前編では折角手に入れたお金を見栄(憧れ?)で使ってしまい、後編では遊び呆けてしまう。しかし、世の中にはこういった思考回路や行動をとってしまう方もきっといるのだろうと思わせる漫画でした。主人公のような家庭環境では仕方ないとさえ…
    家庭や学校などで受けた虐待は、その子の思考回路や精神発達にも影響し、いずれ他の弱い立場のものに巡って行きます。
    可哀想な子供を増やさないためにも、せめて自分は計画的に妊娠し、愛情をたっぷり与えるとともに正しい性教育も行いたいと思います。