【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢 序章のレビューと感想(2ページ目)

胸が痛くなりました

ここまでつらいことが重なることがあるなんて
    可哀想に思いました。
    お金がないということのつらさ、若さに加え
    旦那や家族など周りの支援もなく
    それに子供までいて精一杯生きている姿には
    元気づけられました。
    実際ここまで重なることはあまりないかもしれませんが
    近い状況に陥っている若いシンママさんは現にいるとおもいます。
    そういう面ではリアルさも感じ
    感情移入できました。
    ただ若いからか少し現状の厳しさをしっかりわかってない様なところは
    残念でした。
    終わり方はあっさりでしたが子どもを大切にできる気持ちは
    最後も持っていたようなのでよかったです。
    次はもっと期待したいと思いました。

切ない

結局、家庭環境が悪いと精神的にボロボロになって生きているのがやっとな状態。毒親を持つと自分の思考力が低下して鬱な状態なので行政の知識がないのは仕方ない!生きてきた環境の洗脳を解き今までの習慣や思考力を変えて生きて行くだけでも大変な事。行政の知識がないのは本人のせいでも頭が悪い訳でもない。行政の救済措置を知る事ができるのは自分が毒親に洗脳されていた事に気づいた後でなければそこまで辿り着けない。主人公が無知だと思う人は自分らしく考えて生きていける恵まれた環境にある人達です。

こんな

世界があるのは知ってましたが、こんなにお金のない人が働いてるイメージ強いです。
    頑張って子供を育てないといけないのは分かりますが、夜の世界は甘くないので、ある程度稼いだからやめるべき!と私は思ってます。
    内容は面白いですし、綺麗な主人公なので、先を読みたいと思える内容です。オッパブって男性からすると幸せなところなんだろうなーって思います 笑

by Hugo

なにこれ

わたしも主人公と同じく若くしてデキ婚で子供産みました。(と言っても22歳ですが)割と難しい大学も出て内定だって決まったのに全部パァ。絶望した記憶があります。なので共感するところあるかな、と思ったのですが...

でも、ちょっと主人公頭悪すぎて現実みないです。生活保護って知らないの?スマホで調べたりしないの?で、結果風俗ってバカすぎ。風俗で働く事は悪いことではないけど子供がいる人のする事ではない。適当に仕事探すよりもまずハローワークに行って欲しい。まだ若いんだからなんの肩書き無くても大丈夫と思うし。挙句に2人目妊娠とかアホすぎて言葉にならない笑

結局何が言いたいのか分かりませんでした。
    シングルマザーって大変なんだよって事?だとしたら私の知り合いにもシングルマザーの子何人か居るけど立派に子育てと仕事両立していますよ。もちろん彼女たちにも子育ての悩みとかはあるでしょうが。シングルマザーがみんなこんなだと思わないで欲しいです。
    後主人公の親がクソすぎて胸糞です。

関係ないですが同じ作者が書かれた「ゴミ屋敷シリーズ」は結構好きです。こちらはオススメします。

色々と

読んで色々と考えさせられる内容でした
    まだ精神が幼いせいか自分に取って都合のいい所へ転がって行くタイプなんだろうと思いました
    子供が大きくなってまたマトモに生活も出来なくなる負の連鎖が見て取れる気がしました

by りこ2

続きは??

水商売で幼い子供を育てながらも、ホストとの交際・破局後に2人目の妊娠が発覚したところで終了?

2人の子供を抱えて、ますます経済的に苦しくなるでしょう?これからどうなるの?
    親族は頼りにならないし、主人公は行政に頼る手段を知っているとは思えない…

大阪の事件(幼い姉弟の育児放棄死)も、こんな状況で起こったのでは?と不安になりました。

最後まで読んでもやっぱり辛かったです。

役所へ行けばいくらでも手当があるのに…
    もっと助けてもらうこともできるのに…
    無知って怖いなと思いました。

でも、たぶんこうやって頑張ってるお母さんって少なからずいて、毎日毎日頑張ってるんじゃないかなと思います。

とても余談なのですが、この息子くんはお母さんに似て良かったなと思いました。

by maliy

読んでいて苦しくなってくる展開でした。
    救いが全くなく、常に孤独な主人公に対しいたたまれない気持ちになりました。
    ラストが簡潔すぎで腑に落ちませんが、最後まで子供を愛している点は共感できました。

短編好きな方に

職業の「おっパブ嬢」がどんなものか興味があって購入しました。嬢になるまで・なってからのストーリーやエピソードはありきたり。絵もややクドいタッチで2話での終わり方も無理やり感がありますが、短編好きな方、女性の不幸ストーリーが好きな方には良いかも。主人公が堕ちきらず、最後に希望が見えて救われました。

普通に面白い作品です。
    絵も読みやすいし、ほとんどの人がこうこくとかみてきになってよみにきているんだろうとおもいますが、
    見て損はないです。
    結構面白いので。
    まあ結構、非現実的だなみたいな場面もありますがあ、まあ、そこは、漫画なので、ということで割り切って読んで見てくださいね。
    本編も読んだほうがいいです