1話が短い気がする
1話が短いのですぐにポイント消費しちゃいますが、続きが気になり読んでしまいます。せっかく美しい顔と身体を手に入れたのなら、復習をするのではなく、母や弟の分も幸せに未来を生きて欲しいと思うのですが、それは今自分がそこまでの不幸を味わったことがないから言えることなのですかね。。。
時代設定が古いのもあり、ちょっと?と思うところもありすが、普通に面白いです。by 匿名希望-
人間の本能というか、嫌な部分などをきちんと書いてあって面白いなと感じます。ハナも愛する家族のために復讐していくわけですが、途中途中で、垣間見えるハナの心根の優しさ悪人になりきれない所なのかなぁと。弱さも強さも兼ねている女性だと思います。あやこさんと白川さん、この2人の今後もどうなってゆくのかが楽しみです。ハナには幸せになってほしい。
ハラハラ
絵がとにかくキレイで好きです(^O^)一話のイジメをうけているシーンはひどすぎて、見ているのも辛かったけど、身体を売ってまでキレイな顔を手に入れてこれからの復讐にハラハラドキドキで、頑張れと応援したくなるストーリーです。クラスの集合写真を見ながら復讐していくその姿が少し寂しくもあり、頑張ってほしいです
by まーーやわ-
めちゃいいです!
絵も綺麗で!すごくいいなーって思いました。顔がとにかく美人でした!
主人公ハナの復讐の物語。物静かで、心優しいハナ。母親、弟を失ったハナにとって悲しみは怒りとなり、以前のクラスメートたちを残酷なまでに追い詰めていく。大事なものを失ったハナにとって怖いものは何一つないはずだったのに、一つ一つ復讐を成し遂げるうちに、本来の感情が戻り、怒りが揺らいでいく。どのようは結末がハナにとっての理想なのだろう。
いじめがひどすぎる。
とにかくひどい。フィクションだってわかってるけど、今この世の中では、いじめがなくなっていないのが現状で、これよりひどかったり、同じくらいだったり、もうちょっとやさしいいじめもあるかもしれないけど、いじめを受けた側からしたらどんないじめでも心の傷は深いと思う。
どんな場合でも復讐はいけないという人もいると思うけど、私はそう思わない。マンガだし、フィクションだから言えるけど、いじめられましたー、悲しいです、誰か助けてくれます、はっぴーはっぴーって言うのはよくある。けど、復讐だったらそれぞれの復讐の仕方があってらおもしろい。だから、実際復讐って考えたらどうかわからないけど、フィクションだからこそ面白く読めるby 匿名希望-
めちゃくちゃ面白いです、まず主人公がすごく美人で勇敢で。この時代に生きたことがないのでわからないですが、異国情緒あふれる風景や筆のタッチの美しさなどどれをとっても申し分のない作品になっていると思います。またこのサイトでの更新がいちばんはやいので、早く続編が出ない方ドキドキしながら待っています。がんばれはな!!
最初はせつないです。
人間顔なんだなーというのを本当に思い知らされて。
家族も失い、どん底になって復讐をする主人公。
誰もわかってくれなかった主人公の気持ち。
家族がいれば主人公もこんな風にはならなかったのでしょう。顔と家族。人生において重要なものを失った主人公の復讐劇
みててすかっとします。
おすすめですby さそかそ-
美醜
人間の喜怒哀楽が生々しくに描かれています。怖いもの知らずの女学生たちが主人公をいじめ、除け者にした結果、主人公は家族を亡くしてしまう。失うものは何も無い主人公は復讐の業火を燃やす。
途中で読むのをやめようかと思ったけど、主人公が本懐を遂げることを祈ってついつい読んでしまいます。
人の美醜とは容姿だけではなく、内面も大切ですよね。by 匿名希望-
醜い
内容が色濃すぎるほどの復讐が読んでて色々な気持ちになります。