【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(61ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,379
評価4 37% 3,007
評価3 17% 1,408
601 - 610件目/全2,085件

絵がちょっと古臭いなと思ったけど気になったので無料配信分だけ読んでみようと思って読んでみたら面白い!

同級生から主人公への酷いいじめのせいで母親と弟を亡くし、顔を変えて復讐をしていく話。

もう、あんな酷いいじめがあるのかっていうくらい酷い。
    自分だけならなんとか耐えられたのかもしれないけど、大切な家族があんなことになればあの復讐は仕方ないのかも、とすら思える。

整形して美しくなった主人公だけど、復讐の合間に整形前の顔が出てくるのが怖いので、夜中に読むと寝られなくなりそうです(笑)

当初は無料配信分だけ読むつもりでしたが、今は課金して最後まで見届けたい気持ちが強くなりました。

感想

子供の時の壮絶ないじめにより不幸になった主人公が顔を変えて復讐に挑むが、色んな人が巻き込まれていき、また復讐された者が逆に復讐心を抱き、人間関係が複雑化
    してきて先が読めません。それにしても、絢子のミステリアスな人間性は謎です。

無料分を読んでいます。凄まじい復讐劇です。貧乏でブスというだけで凄惨なイジメを受け続け、挙げ句に家族まで失ってしまったハナが顔を美しく整形し身分を隠し、イジメに加わった人間の人生を崖から突き落とすように変えていきます。どんなに美しく整形しても、復讐を成し遂げても、ハナが可哀想で仕方ありません。

壮絶ないじめを受けていた過去を持つ主人公が整形をして美しく生まれ変わって、いじめをしていたクラスメートを探しだし復讐をしていくお話しです。残酷なシーンも多いですが、主人公の性根の優しさがみえるシーンもあり、最後には主人公が復讐をやめてくれたらいいなと思いながら読み進めてます。

沢山試し読みでき、展開が早くてその後が気になりずっと読み進めています。ハナをいじめた者たちが順に罰を受けるのがスカッとします。最近は少し展開がゆっくりになってきたような…

面白い!ハマりました

最初は時代の設定からして古臭いのかな…と思っていたけど、いい味出してます!
    そして話の展開が面白い。ハナは酷いいじめを受け家族を失うことで復讐を果たそうと行動に出ます。美しくなったハナは協力者を得て、昔いじめられていた同級生に仕返しを企てます。巧妙で残酷…ハナには幸せになって欲しい。個人的には綿貫さんと幸せになってくれたら最高!

やめられないとまらない

何気なく読み始めたのに、やめられなくなりました。次々と現れるターゲットと、仕留めきれない女のやりとりはいつまで続くのか、楽しみです。

整形した顔がもう美しすぎる。
    でも、だんだん内容が複雑になってくるから読み返してなるほどとなる。
    途中で見るのやめたらわからなくなる。

話の内容はともかく、一話一話が短すぎだと思います…途方もないので、続きが気になりますが、課金してまでは読みたくないかな…一番の被害者はハナですが、サチもまた痛々しいですね…気づくのが遅すぎたというか…本当に切ないです

これは恐いです。人って不細工な女子にこんなに冷たい?不細工で卑屈で何もかも諦めた子なら好かれはしないけど、この子は真面目で家族思いで健気に生きていたのに、同級生だけでなく先生にも散々な目に遭って。こんな風に大事な家族を殺されたも同然ならこうなってしまうのかも。恐いと思う反面少しスカッとする様な。後は絢子だけ。どうなるのか続きが気になります。