みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(479ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,380
評価4 37% 3,008
評価3 17% 1,408
4,781 - 4,790件目/全8,050件

おもしろいー!おも

復讐が目的の整形…
    世の中やっぱり顔なんだよね。
    ハナはブサイクってだけでイジメられて
    私と被ってしまう。
    いろいろ揺らいだりしてるけど、
    最後はハッピーエンドでおわってほしいな。
    復讐は成功させて!

1人の女性の復讐劇、どんなものかと思って読んでみたら面白かったです(笑)ただし、とてもドロドロしているし、グロテスクな表現も多いので好みは分かれると思います。復讐相手の元同級生たちもそれぞれ闇を抱えていて、ハラハラしながら読み進める事ができました!

復讐劇

無料分を読みました。容姿ゆえにいじめられた女が整形で美しく生まれかわり、いじめた奴らに復讐する…というと超ありがちな話みたいですが、主人公がいじめゆえに母や弟を亡くしているのでより主人公に肩入れしてしまいます。また、いじめた側が、主人公の策略にはまるというよりは自分の欲や心の醜さゆえに自滅していく描写も見事です。3人目のターゲットが期せずして亡くなってしまったことで主人公は動揺しているようなので、復讐はしても命までは奪わない、というのがポリシーのようですね。
    それにしても主人公は賢く心優しく、容姿(というよりずばり顔。プロポーションは整形前からいいような描写がある)がよくないだけで本当に素敵な女性だったのに、こんな復讐に駆り立てられなければならないのが悲しいです。気がすむまでやってほしい気持ちと、復讐をやめて過去を捨てて幸せになってほしい気持ちとが半々です。

復讐

ブスで虐められていたこが顔を変えて復讐していく。たしかにいじめはひどいものだったけど復讐がそれの上をいくひどさ。どちらにも同情できません。ただ、だんだん主人公にも人間らしさがとりもどされていっています。

怖いコワイ。顔が醜いからとイジメるなんて、暇つぶしにしか、感じません。整形して美人になって、どう復讐していくのでしょう。イジメた相手の恋人を奪うのでしょうか?復讐が生きる力になっていくのでしょうか?とても気になります。

美醜の大地

すごくスカってしました、
    ハナちゃんは若いのに大変な思いをして整形をして復讐をしたのですね…割とあっさりと次の話になるからまだまだ楽しみですね。

主人公が自分の顔が理由にいじめられ、
    その後いじめっ子達に間接的に家族を殺され、自身も死にかけた事でいじめっ子達に
    復讐を目論む作品です

復讐をしていくうちに複雑になるストーリーも面白く、おススメです

無料版をよんで続きが気になって読みました。偉そうに人をいじめる立場にあった人たちが復讐によってどんどん破滅していくすがたがなんとも言えないくらいよかったです。あの破滅のしようはほんっっとにけっさくでした。

こわーい

怖いし、可哀想すぎて 引きます。だけど
    先が気になってしまう自分。これから始まる 復讐劇に 胸がたかなる。(笑)
    絵もこの内容にあっていて ぞくっとさせます。昭和のホラー漫画をおもいだしたりしました。美しい顔と醜い顔の描きわけがすごい

美人に整形したハナが本当に美しい。
    絵がとても綺麗で、絢子やスミ子のアップなんか見とれてしまいます。
    最初は1人1人に復讐していくので1話完結といった感じですが、途中から話が核心について行くので続きが気になる…の連続です。
    絢子が整形前の醜い顔のハナに言った「どうしてそんなに綺麗なの?」の真意が知りたい。