みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(463ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,380
評価4 37% 3,008
評価3 17% 1,408
4,621 - 4,630件目/全8,050件

幸せになってほしい

復讐系の漫画はいろいろ読みましたが、こんなに主人公に幸せになってほしいと思ったのはこの作品だけ。とても絵がキレイだし、出てくる人達も人間味があって良い。
    これからの展開が本当に気になります。どうかハナには幸せになってほしい。←三度目(笑)

いじめられた記憶はきえないので、復讐するのは仕方ないだろうと思います。自分がした事は、必ずされると思った方がいいですね。

ドロドロな復讐

見た目が醜いというだけで虐められる主人公。
    時代背景が樺太からの引き上げという事もあり、生死がわからない状態のため死んだと思っていた主人公の陰に怯えるという少しホラー。
    最近の虐めに近い内容もあるのかな…とおもいます。
    見た目で判断すると痛い目にあうよという戒め。

虐められた主人公の気持ちもわかるわー。
    こんな虐めを受けたら、普通なら生きていないと思う。
    まだ途中までしか読んでいないので、虐め側のボスと見られている子の考えが読めないのだけれど、この子も何か抱えているんだろうなぁと思いながら続きを読んでいます。
    出てくるキャラの個性がすごいなぁと。

復讐する事で、生きる力を得ているハナ。
    自分がされた事をやり返したい気持ち、わかります。
    復讐し終えた時、どうなっていくのだろう。

お試しで読みました。とても面白いし絵も綺麗です。話としては1話から残酷だけれど生まれ変わった容姿と共に復讐劇をこれからも続けて欲しい、見ててスッキリしました。

ハラハラ

絵はあまり好みではないですが、ストーリーに引きこまれ、どんどん読んでしまいました。
    展開も早く次から次へと何かと起きるので飽きずに楽しめました。

期待大!すごく大!!

無料分のみと、購入した1話のみですが、それだけでも、読み進めたいと思える作です!とにかく絵が丁寧でとても素敵!時代が現代ではなく昭和という設定も、現代でとは違う感覚で読めるのが自分にはツボです。
    自分の故郷も北方面のため、少し親近感が持てます。
    今後も主人公と仲間??がどう進めていくのかとても楽しみです。いじめをすることも、それに対して復讐をすることも、良いとは言えない事ではありますが、心のモヤモヤをスッキリさせてくれるような作品なのではと思います。また、これは個人的な見解でのうれしい事なのですが、とにかく絵が綺麗なのはもちろんなのですが、整形をしてくれた先生が、あの忍者漫画のあの人のお兄さんに似ているのも、とてつもなくドツボでした。なんとなく、描写の見せ方も似ているような…。アップに見せたり、下から見せる、また違う方向からと、描写が色々工夫されており、読んでいていつも新鮮です。まだ完結はしていないようですが、これは最後まで読みたいと思います。

復讐撃

醜い風貌ゆえに壮絶ないじめを受け、母親、弟と死別してしまう。いじめた者たちへの復讐劇。こわいですが気になります

復讐

主人公の復讐度合いが面白い。
    絵のタッチも今風ではないが、そこがあえて良くのめり込んでしまう。
    最大の復讐は何なのか、最後まで読みたくなる作品だ。

その復讐いいね!

復讐系の漫画の中で一番好き!
    主人公が復讐に至るまでの過程が涙無しには見れなくて感情移入しました。顔が悪いだけで酷すぎるイジメ。同級生に復讐する度に読んでる私もスッキリします。