- 女性漫画週間73位
- 322話まで配信中(50pt / 話)
広告などですごく気になっていた漫画で、読み始めたら止まらなくなり、一気に購入して読んでしまいました。
自分もいじめられっ子だったため、主人公のハナが次々と自分をいじめた人達に復讐していく様は、凄惨ながら痛快なものがあります。
ただ、いじめっ子の中でも、母となり息子を大事にするような人には酷い復讐もできなくて、ハナが本当は心根が美しくて優しい女性であることもかいま見えて切なくなります。by 匿名希望-
衝撃的な展開
他コミックアプリで途中まで無料配信していて、続きが気になったので少しずつ購入して読んでいます。
虐めの内容も壮絶ですが、復讐がとにかく衝撃的で時々目を背けたくなる…けど続きが気になってしまう…。
絵がとても綺麗なのも読み続けたくなる理由の一つであると思います。
時に残酷だけど主人公の思いに胸がキュッとなります。これからも少しずつ読み進めていこうと思います!オススメです。by 匿名希望-
サイトのコマーシャルが気になり購入しました。昔の少女漫画のような、綺麗な絵だと思います。先が長いとは思うけど、結末が気になりますので、しばらく購入予定です。
ありそうです。
私も主人公のような人生なら、整形して復讐するかも。
昔は、差別が酷かったのですね。
今のいじめも酷いのですが、ここまでのいじめは、ないのではと思います。
家族へのいじめなど。
まだまだ、途中ですけど、これから先の内容が楽しみです。
きっと、主人公は、復讐が出来なくなるのでは、と思います。
最後には、復讐した相手に復讐されるというオチかなと思います。
先の読めるような設定には、して欲しくないですね。
今後の話に期待しています。by 匿名希望-
とにかく昭和な感じでノスタルジックな作品に仕上がってます。毎回どんな展開になるのかドキドキしながら読んでます。この復習の結末はどんな感じで幕をおろすのか?今後の展開も楽しみです。整形によって第2の人生を手に入れた主人公。はたしてそれは彼女にとって最善の選択だったのか?最後の結末まではわかりません。楽しみです。
怖い!けど
応援したくなる!!
心は美しかったはなを追い詰めた同級生たち。
復讐劇は気持ちよくも見えるが、このさきはなは報われるのか心配。by あやこちゃん💕-
古いんだけど
めちゃ昭和!
絵も古めかしい感じで、お話の舞台も実際昭和なんですが、なんだか読んじゃう!
続きが気になる!
主人公の復讐はこのまま上手くいくのか?
ボスの女も一筋縄ではいかないワケありのようですし、周りの人物たちの動きも出て来て、サスペンスさながらハラハラしながらポイント追加しちゃいますね。
早く完結してスッキリしたい!by 匿名希望-
出てくる女の子達がそれぞれ特徴があってよかったです。復讐によって変貌していく女の子達が衝撃でした。ハナには最後には幸せになってほしいと思います。
昔自分をいじめてきた人達を次々に復讐していくお話です。
まだ途中までしか読んでないのですが、おもしろいです。
ただ、主人公自体は元々心が優しい人なので、復讐した人を思い苦しんだりします。
復讐よりも最後は幸せになってほしいなと思います。
やっぱり人は見た目で判断されるし、スクールカーストがあるのはいつの時代も同じなのだなと考えさせられました。by にゃんころべえ-
はじめはいじめられ方が酷くて、読むのをやめようかと思いましたが、主人公が整形をして美人に生まれ変わり復習をしていきます!虐めで家族も失い、いじめた方は幸せに暮らすなんて許せない!一人一人ターゲットを決めて、徐々に追い込んでいくのが面白いです!漫画なんでスムーズに復讐も果たせてますが、復讐を果たし終わってから主人公が報われるといーな