- 320話まで配信中(50pt / 話)
読みごたえはある
脇役であってもキャラがしっかり描写されているので、読みごたえはあります。ただ異常性が強い人が多すぎてリアリティを薄めているため、引き気味で読んでしまった
by 348*-
まだ数話ですが
広告で見かけたので読み始めました。時代的に、歴史上の設定に無理があるかなーと思うとこもありますが、話は面白いと思いました。
by おぼえてない-
楽しい話ではないけれど
夢や明るさ、楽しさなどがほしいときには向かない作品です。楽しくないのにどんどん読めてしまうのは、ストーリーがしっかりしているからだと思います。絵はきれいで、だからエグい話も読めるのかもしれません。
by りんしー-
だんだんと…
女性の絵が美しくて好きだったのですが、話がくどすぎて、もういいやと思ってしまいました。
これ以上は購入しません。by きなこきこ-
最初は、興味本意で読んでましたが、だんだん怖くなってきて止めてしまいました。
絵もリアル過ぎるし、でも結末が気になります。by ポテコ345-
絵は上手で見やすい
整っていて見やすい絵柄ですので、読んでいて嫌な気持ちにはならないのですが、なかなか大人な内容に引く描写も…。戦後のごたごたってこんな感じだったのでしょうか。ハナちゃんがどんな収束を迎えるのかとても気になります。
by おさだきち-
ありえない内容だけど読んじゃう
いじめと共に家族も失い、自らも生存していない事になっている主人公の復讐劇です。
いろんな復讐劇を読んできましたが、この作品は整形前の顔をお面のように都合に合わせて悪用していて、非現実的なところが逆に読みやすい。いじめ復讐がテーマでは、あまりにもリアリティな内容だと次の展開が読めてしまったりトラウマになりがちですが、この作品は次も気になって読み進めることができています。
古臭い画風もマッチしていてオススメです。by めちゃオバ-
ついつい
復讐が題材で最初はなかなか読む気にならなかったが、美醜というテーマに潜む人間の心理が気になり読み始めた。
by りむ611-
①話目の復讐が①番の指示者だと思って読んでいました。復讐相手がみんな同じ顔に見えてしまい。もう一度、①話から読もうと思います。
by おおりんご-
内容は怖さも面白さもあり、引き込まれます。女性の嫌な部分や生きる難しさなど考えさせられました。悪者が成敗される物語です。
by みゃぁーころ-