主人公が可哀相すぎる。意地悪をいっぱいされ、船にも乗る事が出来ず悲しすぎる。最後には幸せになって欲しい
復讐が爽快です。
優しい主人公には幸せになってもらいたかったけど、それが許されないならせめてこの復讐で気持ちに区切りがつくことを祈りながら読んでいます。by 匿名希望-
スカッとする、女のドロドロとしたところがたまらない。
まだ途中までしか読んでませんが、どんどん引き込まれて行きます。
個人的には主人公の思いが成就できればと思いながら読み続けます!by セニョコ-
顔が醜いからといじめられ、そのせいで母と弟まで失ってしまったハナ。復讐したいと思ってしまうのは当然だと思う。けれど、まだ途中までしか読んでいないのでどのように展開していくのかはわからないけどいつか復讐心を捨てて幸せになって欲しいとも思った。復讐した相手が死んだりもしてるから無理かな。
なんか悲しい物語ですね。むかし酷いいじめにあい、お母さん、弟までも自分のせいで死なせてしまった。でも、復讐って結局は虚しくなるだけなんですよね。主人公も気付いてるけどやめられないんでしょうね。
面白いです
ハマりました。
今はとにかく最後、ハナと絢子がどうなるのか。気になって気になって仕方ないです。ハッピーエンドでは終わらなそうな予感ですが。by りりかか-
かなり面白い。
醜い容姿を理由にとことんいじめ抜かれ、その結果大切な家族を失うことになり復讐に燃える整形美女。
主人公の心の葛藤がよく描かれている。by 匿名希望-
こわおもしろい!
主人公の辛い過去があっていじめてきた人たちの復讐にかかるところがとてもスッキリすると思います。ただ途中行き詰まることもあり葛藤してる姿がなんとも言えない感じでした!自分もその立場だったら見返して復讐したいと思ったのですごくわかりみあり、親しめるかな?だけど実際の世界でしたら色々問題で犯罪になるのでそこは漫画の中でとどめておきたいところですね!とてもスリルあるこわ面白い作品です
絵がきれい
美人の描画もさることながら、ブサイクさんの絵がとても上手い!