【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(187ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,381
評価4 37% 3,010
評価3 17% 1,409
1,861 - 1,870件目/全2,087件

ハナのハッピーエンドを願わずにいられない

とにかく内容が面白い。続きが気になって、どんどん読み進めてしまいます。
    主人公の復讐を…というより
    主人公の幸せを応援しています。

彼女の計画、一筋縄では行かなそうだけど、そこがまたこの作品の魅力。

絵も上手です。

農家に嫁いだ同級生への復讐には
    度肝を抜かれました…

毎回楽しみ

重厚で読みごたえがあります。一気に読んでしまいました。最新話が待ちきれません。主人公が結果幸せになれるのか。。できれば幸せになってほしいです。いつか彼女の動向を勧善懲悪の立場で調べあげられるのかなと思うとかわいそうで。でも心配して見守ってくれる人(看護師)がいるのが救いです。

別のサイトでこの作品を見かけたことがあり、読めるサイトを探して登録しました。
    過酷すぎるいじめに、整形までして順番に復習をしていく主人公についつい同情してしまいました。
    最後どうなるのかわからなくて、早く続きが読みたくてポイント集めるのに必死です(笑)

悲しい

無料分だけ読みました。
    弟さんとお母さんがなくなるところ
    悲しくて見ていられません。
    復讐してやれ。という気になってしまいました。

今、続きが一番気になる漫画

めちゃくちゃ面白い!!!
    復讐の内容も毎回凝ってるし、徐々に主人公が罪悪感に目覚める心理も上手い。
    復讐を手助けしてくれる看護師さんの存在もいいスパイスになってる。
    これから記者と絢子がどう絡んでくるか本当に楽しみ。

いつの世もいじめは怖い

主人公は学校で受けたいじめを、整形してから仕返ししていくというお話。現実的ないじめ内容で、ちょっとゾッとしました。また時代背景は戦後のあたりで、いじめから家族を失うことにつながり、その事で復讐心に火がついたようです。道徳の授業だと「いじめはいけません」「仕返しはいけません」となりますが、仕返しすることで心が晴れるならぜひとも仕返ししてほしいと思えるほど非道いいじめっ子の女達です。仕返ししている姿が痛快!
    ただ程々にしなさいよと思えるシーンも。無料分からハマってしまいました。

絵はそんなにうまくないけど

最初は単調な復讐だけど、思ってたより謎の相関図になってく。
    復讐する人ももともと心が強いわけじゃないから、葛藤しながら信念で復讐していくんだなぁと思いながら、読み物としては復讐してるのを見てスカッとする気持ちもあるし、復讐を果たしてどうなるんだろうって思う。
    いじめっこも単なるいじめっこではなさそうで、続き読み出したら気になってしまって一気に読みました。
    続きが気になります。

ここまできたらやり遂げてほしい。

根は優しい主人公が復讐を重ねるにつれ、傷ついていくのが見ていて辛いです。でも最後の復讐相手はかなり手強いから、少しでもヘマをすると復讐果たせずに終わっちゃいそうでハラハラしてます。復讐を終えても主人公が幸せになることはないような気がしますが、主人公と読者が納得できるような結末であってほしいです。

ホント美醜

何より美醜の描き分けが素晴らしいです!こんな美人を描きつつ、たまに出てくる醜すぎる男といったら…笑える。復讐という単調な設定ですが、ストーリー展開が面白く、いじめっ子達が可哀想なような、ざまあみろなような。どんな結末なのかが、とても気になります。あと美しすぎる執刀医様にも、過去なんかがあってほしいです。

読み出すと止まらない!

絵がキレイで、惹きつけられます。試しで読んで、見事にはまってしまいました。冒頭は、涙なしには読めませんでした。いつの間にか、主人公を応援している自分がいます。