【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(175ページ目)

- 304話まで配信中(37~50pt / 話)
ひきこまれます
最初はありがちな復讐ストーリーかと思っていました。
話が進むごとに、登場人物も増え、話が複雑になってきて、とても面白くなってきました。
整形してくれた先生、けっこう好きなのですが、このあと、どのように絡むのか?絡まないのか?笑
お嬢様の旦那さんがとうとう本格的に動くのか?(ただの変態で脇役かと思ってたら…)
配信がいつも楽しみです!by 匿名希望-
引き込まれる
過去の悲しい出来事が 復讐の炎となって 主人公を突き動かしていく‥
整形で美しく生まれ変わった主人公の 復讐劇に いつも刺激を受けながら 読み入っています。
戦中戦後の時代背景も 伝わってきて 壮絶な主人公の人生に 胸が苦しくなることも‥
いつかは本当の幸せをつかんで欲しい‥
自分の人生を取り戻して欲しい‥by りんりんりんぐ-
止まらない
初めはエピソードが残酷すぎて読むのも辛く、正直読み続けるか悩みましたが、絵の美しさに惹かれたのか、やはり最後まで見届けたい気持ちになりました。顔を変えた主人公が周りを巻き込みながらどんどんと深みにはまっていき、気持ちが揺れながらも復讐を止められない。その苦悩が伝わってきます。最後は救われてほしいです。
by 天よりも星よりも-
復讐
いじめられていた過去は少しは怖くて見るのきついなーと思いましたが、ハナが、復讐していく所は私的にはスカッとしてます。やりすぎとか思う節もあるけどそれでも主人公のハナに感情移入してしまいます。これからの復讐への決意と迷いがすごく後半の方には出ていて、ハナの周りを取り巻く人間にもどんどんエピソードが出てきてこれからが楽しみです、
by ありり-ん-
広告が気になって試し読みして、すっごく面白かったので一気に全話購入して読みました。
絵もキレイですね。
最初の方は痛快な復讐劇だなーと思って、もっとやれー!って思って読みました。復讐の内容は結構凄惨なものでしたが^_^;
ただ絢子への復讐に近づくにつれ復讐心と恐怖心に苛まれるハナの描写に、これからどうなるのかハラハラドキドキします。by 匿名希望-
結構面白い
けど、お話がそこそこ長い!(笑)
でも面白い!(*^^*)
早く話が追加されることを心待ちにしています!
当時、こんなに腕のいい整形外科の先生がいたとは思えませんが
リアルにあったら面白い話ですよね。
とりあえず一番いじめてた女にはしっかり仕返ししてほしい、、、、!
もちろん周りの取り巻きにも。
それなりの報復を!by 匿名希望-
サイトのバナーで見ていて気になり、読み始めました。続きが気になって一気に読んでしまいました。主人公の過去があまりにも辛く、復讐は最後までして欲しいと思ってしまう程でした。しかし途中、主人公の復讐に対する迷いのような部分がみられ、それが逆に人間らしくリアルな感情に感じられて、物語に引き込まれました。復讐をしたことにより、過去のクラスメイトは不幸になり、逆に恨まれたりとハラハラする展開も面白いです。ハナが見つかってしまっても、できればハナには最後、幸せになって欲しいです。
復讐の怖さ
この物語は、いじめから復讐に発展して行くストーリーなんですが、復讐を望んでいるにもかかわらず心のどこかで復讐に対する罪悪感に捕らわれている所なんかは、大変人間じみていると思います。主人公はなも整形をし復讐に燃えてはいますが、整形前と顔は違ってもやはり心は綺麗であるため、苦悩と葛藤に悩まされているあたりなんかは、面白さを感じます。
ストーリーな女達のシリーズで、、、
この作品が特に好き、!!!!
二話目がすごく痛快だし、
一気に8話まで購入して読みました。
樺太~北海道の話がメインで、
ハナの復讐ストーリーの進み方がすごく良い!
途中で出会った新聞記者のその後も気になるし、
復讐方法がそれぞれに合わせてて、
続きがきになります。by 匿名希望-
復讐の行方は…
ただ醜い、それだけの理由で人生の大部分を破壊し尽くされてしまった市村ハナ
彼女が抱く巨大な復讐心は留まることを知らず、次々に犠牲となっていく元いじめっ子たち、そして新たに生まれる復讐者、謎の思惑を抱くカリスマ溢れる才女高嶋津絢子
2人が出会い、互いに思いをぶつけ合うその時に一体何が起こるのか、復讐の先にあるものは何なのか、最後に彼女が選ぶ結末は…
この先の展開から決して目が離せませんネby 匿名希望-