【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(169ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,380
評価4 37% 3,008
評価3 18% 1,409
1,681 - 1,690件目/全2,086件

広告で見て気になり、無料立ち読みで読んでみると面白く、続きが気になり、どんどん読んでいきました!
    はじめの方はいじめた人たちへの復讐でスッキリしてたけど、どんどん読むにつれ、主人公が復讐に溺れていくようで、見ててすごく辛くなってきました…。このまま復讐を続けていき、主人公が今以上に不幸になっていかないか心配になっていきます。

とても悲惨な過去を持つ主人公が整形して昔いじめていた人たちに復讐をしていく漫画です。元の彼女の顔はとても醜い容姿でした。そのためクラスメイトと初め教師でさえ彼女の味方をする人はいなかったのです。それでも家族だけは彼女の唯一な味方でした。けれど、ある事件により最愛の弟を死なせてしまいます。それをきっかけに彼女の復讐ははじまるのです。

憎しみの連鎖

主人公の憎しみは無理もなく、復讐が生き甲斐、生きる目的でないと生きていけない一方で、冷徹になりきれない姿を見ると、復讐を果たした自分を許せるのかな、と余計な心配をしてしまいます。復讐の本丸は完全に異常性が感じられて、そんな仇に主人公が無事仇討ちが果たせるのか、見届けるまでは、読み続けるしかないです。早く続きが読みたいです。

定期的に読んでいます。続きがいつも気になって、どんどんハマっていきます。整形後の主人公が美しすぎる、、!彼女は元々とても美しい心を持っているのに、いじめた側は見た目だけで彼女をいじめ、しかも罪悪感を持たずに幸せに暮らしている。復讐の結果が気の毒すぎるが自業自得。絢子が怖すぎる。最後に主人公が幸せになってほしい、、。

結末が気になる!

更新される度に読んでいますが、今回の分まででのレビュー書きます!

読み始めたときは順調に?復讐が終わっていき、さぁラスボス絢子との対決だ!ってときだったのですが、そこからまさかの敏江復活!復讐の鬼になってるし!
    新キャラも登場してどんどん話にからんでくるし、絢子がなぜハナをターゲットにしたのか・再会してからも異常な目で追っかけてきたのはなぜなのか・彼女の家にも問題がありそう。
    婚約者・清二郎やその母まで動きだした!
    もーー怖い!逃げてハナ!でも復讐も果たしてほしい。

今、心折れてる?感じなのでこのまま絢子に届かず終わってしまうのかドキドキです。
    気になるよー!早く続きをー!

ハラハラ

絵がとにかくキレイで好きです(^O^)一話のイジメをうけているシーンはひどすぎて、見ているのも辛かったけど、身体を売ってまでキレイな顔を手に入れてこれからの復讐にハラハラドキドキで、頑張れと応援したくなるストーリーです。クラスの集合写真を見ながら復讐していくその姿が少し寂しくもあり、頑張ってほしいです

めちゃくちゃ面白いです、まず主人公がすごく美人で勇敢で。この時代に生きたことがないのでわからないですが、異国情緒あふれる風景や筆のタッチの美しさなどどれをとっても申し分のない作品になっていると思います。またこのサイトでの更新がいちばんはやいので、早く続編が出ない方ドキドキしながら待っています。がんばれはな!!

美醜

人間の喜怒哀楽が生々しくに描かれています。怖いもの知らずの女学生たちが主人公をいじめ、除け者にした結果、主人公は家族を亡くしてしまう。失うものは何も無い主人公は復讐の業火を燃やす。
    途中で読むのをやめようかと思ったけど、主人公が本懐を遂げることを祈ってついつい読んでしまいます。
    人の美醜とは容姿だけではなく、内面も大切ですよね。

スッキリとドキドキ

序盤の仕返しのシーンは見ていてスッキリします。いじめていた側も卒業後に色々な環境の違いもあったことも良かったです。反省したり、していなかったりといった感情面はなんとも人間らしい印象もあります。今後はハナの立場も気になる展開です。どう物語が着地するのかドキドキしますが、すっきりした終わり方であればいいなぁと思います。

復讐。。

昔から女のイジメってあったのかなー、と怖い気がしました。金持ちの女の子の取り巻きって、いつの時代も変わらないのかな。しかしながら、復讐したくなる気持ちもわかるけど、そこまで徹底するハナはとことんすごい。整形までして。。
    最後、どうなるんだろう。。と想像もつきません。楽しみ、っていっていいのかわからないけど、ハッピーエンドにはならないだろうなぁ。