【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(131ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,378
評価4 37% 3,007
評価3 17% 1,408
1,301 - 1,310件目/全2,085件

何冊か無料でしたのでよんでみましたが…なかなかの作品です。主人公の受けてきたイジメも壮絶なですが、虐めてきた奴らに復讐するシーンもあまり自分から直接的な事はせずチクチクと追い詰めるやり方…思わずかたずをのんでしまいます

恨みの中に

主人公はしっかりと目的を持って復讐を下していくが、途中でそれぞれの環境をしり、すこしまよいがしょうじりながりも大きな復讐に向かってるいる部分がとても読み応えがあります。続きの展開が読めないのでとても楽しみです!

戦後文学のようなマンガ

終戦直後の、ドロドロした日本、そのなかでさまざまな運命に翻弄される女性たち、その女性たちに翻弄される男たちを、見事に描いた作品だと思う。
    特に、怪我をした後にガラッと雰囲気や態度が変わる栄一の存在は、ものすごく好き。

だれも救われない...

自分の家族を思い出し、姿を重ねたりするハナの鬼になりきれない優しさが本当に泣けます(T_T)
    子どもだけはどうか助けてあげて欲しいと、ドキドキしながら読み進めています。
    絶対にないだろうけど、ハッピーエンドになればいいのになぁ。
    なんて悲しいんだろう...( ;∀;)
    今のところだれも救われない話です。

作者買い

色々書きたいことがあるのですが書ききれないので少しネタバレ込みで

主人公が受ける壮絶ないじめの末結果として家族が死に追いやられ
    復讐を決意してしまいます。
    最初のうちは、テンポよく復讐がされていきますが途中から色々な要素が入り少し変な感じになります。
    そこだけ我慢するとまた話はまとまってきますが、最初ほどテンポよく復讐とはいかなくなります。
    ですが、色々な設定が出てきたり内容は濃くなるので楽しめるかと

もしかしたら最初は短めで終わる予定だったのかもしれません
    一気に風呂敷を広げたような
    途中不自然に話が広がった感じもあります。

醜い容姿の女性が自分の為や欲のために整形して人生を変える!みたいな話はよくあるけど、主人公がただ復讐のために突き進んで行くストーリー。
    たまにグロいかんじもあるけど、先が気になる。ダメなことなのかもしれないけど、復讐をやり遂げて欲しい!って応援してしまいます。

面白そう

お試しで読みました。
    お試しは大抵短すぎて内容がよくわからなくて次の話を購入するかどうかの判断が難しいのですがこれはすんなりオッケー。
    来月ポイントが戻ったら続きを読みたいです。
    リベンジものは胸がすっきりしますよね。

悲惨

過去のいじめられ方がえげつない。
    いじめの果てに、本人でなく家族が死に追いやられるってどんなに苦しくやり切れないだろうかと思う。
    主人公が、絶望して死を選ぶのではなく復讐を選ぶのが良かった。いじめに苦しんで自殺しちゃう子ってあとを絶たないけど、この主人公のしたことは正しくはないかもしれないけど、こういう強さでなんとか生きることを選んで欲しいと思う。

オススメです!

時代背景は戦後とかなり昔ですが絵が綺麗なのでとても読みやすいです。容姿が悪くて虐められてた主人公が整形して復讐という話の漫画はいくつかありますが、この作品はその中でもいちばんストーリーなどがしっかりしていると思います。

復讐劇

単なる復讐劇ではなく、ストーリーが大きく展開していくため目が話せません。
    主人公はすごく良い子なのに、悲しい過去があって可哀想…美しくなって復讐を始めたあとも、ハナの魅力がきちんと描かれていて、今後どのような結末が待っているのか気になります。