整形したくなる
復讐のために生きている主人公。やられてきたことを考えれば当然。いじめは悪。軽い気持ちでいじめを行っている人間に読んで欲しい。
痛快な復讐劇
学生時代の壮絶ないじめと、それが原因で家族を亡くした女の復讐劇。美しく生まれ変わって次々と同級生たちを地獄に突き落としていく様は痛快。
でも、せっかく生まれ変わったなら全て忘れて自分の幸せを求めてもいいんじゃないか、と思うのはきっと私がそれなりに幸せな土台の上に生きているからだろうな。
どんな手段で復習するんだろうとワクワクしている部分と、手痛い反撃が襲ってこないか心配な部分と。どんな形でもいいから最後は幸せになってほしい。by 匿名希望-
無料ではまってしまい、続きが気になり購入してしまっています。
復讐は無事に成し遂げられるのか非常に気になりますby 匿名希望-
とてもよかった
線が細く、絵のタッチもきれいで、とても読みやすい内容だと思います。みなさんも、よかったら一度読んでみてください。
怖さ
人間の怖さ、せつなさ、それをとても感じますが、良心を信じたくなるお話でもあります。戦後の日本が舞台だけれど、現代において問題視されている事柄が重要なファクターとして描かれています
以前に読んだことがあるのですが、また読みたくなり購入しました。序盤はとても悲しいですが、復讐の描写がおもしろくとても読みやすいです
戦後だが、今、存在してもおかしくない。
思いもよらず、大切な存在を失えば、悲しみ、苦しみ、後悔、相手への恨みがわきあがる。凄い内容だが、後味が悪くない。by 匿名希望-
悲しいお話し
現実にありそうないじめのストーリーと、非現実的な復讐のストーリーが、入り混じっておもしろい。絵がきれいで生々しい。
by まるおっさん-
女の人の執念
読んでいて恐ろしくなった。
執念とはここまでやるかと。
他の男の人の生い立ちも気になり無料ではたりなくなり読み進めてしまった!by 匿名希望-
怖いけど
怖いけど、話に引き込まれてしまいます。いじめられていたハナの辛さは絶望に近いものだったけれど、優しい家族を持った芯の強い女性だったと思う。
家族の死がなければ、樺太を離れた後、何かしらの形で幸せになれたかもしれない。
まだ途中までしか読めていませんが、絢子の闇が気になります。いじめの主犯である彼女にも抱えていた闇があったのかもしれない。
今のところ辛い話ばかりですが、登場人物達が救われる場面が少しでもありますように。続きが気になります。by 匿名希望-