執事たちの沈黙
作家
配信話数
全137話完結(30~63pt)

評価5 38% 2,749
評価4 38% 2,753
評価3 19% 1,412

気になるワードのレビューを読む

3,171 - 3,180件目/全7,276件

ギャップ萌えがたまらない

主人公の女の子も、執事の彼も、ギャップがすごくて、恋愛モノなのを忘れるぐらいに面白いです。そして、キュンキュンします。二人ともとにかくかわいい。

おもしろい!

箱入り娘のお嬢様が執事が変装した歳三に恋をするお話!
    同じ人間だとは気がついていないとはいえ、執事に対する態度と歳三に対する態度が全然違ってとてもおもしろいです!

面白い‼️久しぶりにこんなに面白いコメディーに出会えました。はまって見ています。ギャグの要素が満載ですが、絵もきれいです。

和巳がかっこよすぎる…!

和巳&歳三さんの色気がすごくてクラクラします…。
    椿の気持ちとリンクするかのように、和巳に恋しちゃいそうです!
    最初の方はわがままお嬢様にイラついていたり、裏の顔が目立ってちょっと怖かったけど、実は椿が幼い頃から椿のことが可愛くて仕方ないと思っていた面がちらほら現れたり、歳三に対しては乙女な椿が和巳の時は冷たくされてちょっとヤキモチ妬いてるようなとこがあるのもいい!
    だんだん椿に心が動いていく和巳…でも年齢のことや、自分のような男に引っかかって欲しくないという気持ちから、嘘をついて突き放すものの、自分も本気で苦しくなって、傷つく椿を見ていられなくなって…和巳の心の葛藤が絵で読み取れてものすごく切なくてキュンキュンします!
    あと、唇の描写がものすごく色っぽくて好きです!漫画でこういう唇に立体感と色気を感じる描写ができる方は少ない気がします。
    不思議なくらい椿が歳三さんの正体に気づかないところがおもしろいですが、デートで自分の家に呼び、防犯カメラ対策で歳三さんに和巳の格好をさせるシーン大好きです!あれでなぜ気づかない!和巳のツッコミと共に大爆笑してしまいました!
    スワンくんにEDの相談をするシーンも笑いすぎてお腹痛かった!横で聞いてる和巳と業田のやりとりがもうツボすぎました!
    正体がバレてからは、大雪の日に和巳の家にいくシーンが好き!
    散々駄々こねてお風呂に入るのを嫌がる椿に呆れるわけじゃなく下着を買いに行ってあげる和巳の優しさ、入るのを嫌がった理由が好きな人が毎日使ってるお風呂は意識しすぎて入れないことを素直に言えない椿の可愛さ、結局無理やり一緒に入って和巳にイタズラされて感じちゃう椿が色っぽくて、和巳も抑えるの大変だろう…とドキドキしました。
    和巳の元カノの事が気になって夜に和巳の後をつけてしまった椿を、大人目線で叱る和巳もかっこいいし、その後はちゃんと優しくフォローしてあげるのが最高です!
    旦那様にバレそうでバレないハラハラがしばらく続くけど、バレた時にはおどおどせずに開き直ってる和巳がまたかっこいい…!
    お兄さんとは髪型が少し違うだけで良く似ているけど、良く似てるのに全く違う人にちゃんと見えるからやっぱりこの作家さんの描写力はすごいなぁと思います!
    泉川家以上に大豪邸の和巳家がちらほら出てきますが、どんな最後になるのか楽しみです!

by poonya

執事がサイコー

執事が素に戻る場面、サイコーです。主人公の女の子はすっごく可愛くて頭の中はお花畑で良いキャラしてます。主人公が子供の頃から執事やってるってことは、この人一体何歳なのかしら??

和巳、クズじゃないよ〜
    ぶっきらぼうだけど、すごく大事にしてもらえそう。
    って言うか、椿、執事だって気付くの遅くない?

大好きな作品です。執事の時もクズの時も色気だだ漏れの和巳が最高にかっこいい!
    なんだかんだ言いつつ椿ちゃんを大切に想っている所も素敵です。

なにコレ?

最高!和巳最高!椿は顔がキラキラんでロリータ風な服装と身体で正直好みではないですが、見た目も中身もあまちゃんな椿が少しずつ大人になって自立しているのは和巳(としぞー)の影響大ですね。ギャグをふんだんに織り混ぜながらも登場人物の背景や葛藤を丁寧に描かれているのですごく読み応えあります。あ〜椿が羨ましいわ〜。

おもしろいしいきなりキュンキュンするし忙しいです!
    めっちゃ好きです!気づいたら笑いながら読んでいました笑

たまに入る他の作品はやめてほしい…早く続きが読みたくてあまり確認せず何回か購入してしまい、ポイントー!!ってなりました。

自分ではありえない環境だからこそ続きが気になる楽しいコミックですよ。二人の未来が気になって続きが気になります。