【ネタバレあり】執事たちの沈黙のレビューと感想(115ページ目)
和巳がヤバイ
なんなんですかなんなんですかー!
100話から、ついにふたりが結ばれてしまいますが、そこから(107話とか115話とか)の漢・和巳がかっこよすぎて何度も読み返しては鼻血が出そうになります。腹が決まってしまったクズ・和巳が、クズ微塵もなく、嗚呼ー!和巳ー!おとこや。あんた漢や…やっぱりなのねお嬢様は既に主従関係なくひとりの女性として本気なのねと。また椿の成長や心の美しさに惹かれる過程もよく伝わってきます。椿は本当にかわいいお嬢様や。
119話では、パパンに現場を目撃されてしまいますが、この回の和巳が最高です。さすが。流石すぎる。かっっけー!と声に出してしまった…
パパン、娘の自立を受け入れるの、しんどいよね。すごくすごくショックだよね。歳三(猫の方)も、陰に日向に椿や和巳、パパンを思いやっていて、なんか本当に癒されるストーリーです。馨もママンも、皆んなが愛ある方々で、ステキです。
それと、作者様の未成年に対する性描写の配慮にも好感持てます。
まだまだこの先ふたりに試練がいくつかありそうですが、ついていきます!by 匿名希望-
面白い‼️
いつも一緒にいる執事が好きになった人と同一人物だなんて、匂いで分かりそうなものだけど、恋は盲目。近すぎて逆に気付かないってのはあるんで、今後の展開に期待大。
クズだけど良い男
世間知らずな箱入りお嬢様、椿に使える和巳は表向きは品行方正、お嬢様の世話から家事全般何でもこなすスーパ執事。日々わがままな椿に振り回され、過保護な椿パパの圧力に耐えながら完璧に執事の職務を全うしている。その反動かオフの和巳はパチンコ、女遊び、タバコ好きな同一人物とは思えないクズっぷり。ある日オフの姿で椿と出会ってしまいひょんな事から惚れられ、偽って「歳三」と名乗ってしまう。恋に目覚めた椿は歳三が和巳だとは気づかないまま歳三に猛アタック。和巳は歳三のクズっぷりを徹底させ、椿を幻滅させ諦めさせようと奮闘するも恋に盲目な椿の恋心はますますヒートアップして、、。
そして歳三が和巳だとバレて、椿と和巳はパパに内緒のお付き合いをすることに。
ついに2人は結ばれますが、インコ条例(東京都青少年の健全な育成に関する条約)を気にする椿のために和巳は指輪と婚姻届を用意する。
そして椿に向けて言った言葉が素敵すぎて大好きなので書きます。
「お前がどうしようもないバカで面倒な奴なんて承知の上で責任取る覚悟はとっくにできてんだよ。この先大人になっていろんな世界を見て経験して、それでも俺がいいって言うなら俺の人生くれてやる。」
「和巳がいい、和巳のお嫁さんになりたい!」と泣く椿を
「泣いてんじゃねぇよ。悲しむことなんて一個もねぇだろ。」と言って抱きしめる。
和巳はクズだけどかっこ良すぎます!!
この言葉から、椿は本当に大事にされているのが分かります。
2人のドタバタ恋愛以外にもキャラの濃い椿の両親や和巳を溺愛するブラコンの兄、太っちょ猫の歳三もいて毎回思わず笑ってしまいます。
絵もきれいで好きです。まだ続話が出ているので見守って行きたいです。by しゅんさーと-
最高にハマります❤️
ドSなのに激甘な執事の和巳とおバカだけど可愛い椿お嬢様の禁断の恋、最高にハマります❤️
まず始まりが面白すぎる。
執事以外のオフ姿をウッカリ見られ、事故でキスまでしてしまうのに、和巳と気づかず一目惚れしてしまうお嬢様。
お金のために普段はお嬢様の度を超えたワガママに完璧に対応する執事なのに、本気で自分に恋する姿が可愛いすぎて自分を抑えきれない歳三こと和巳。
キャラが濃すぎるモンペの椿父に、売れっ子漫画家でブラコンの和巳の兄。
ストーリーもキャラもありえん設定なのに、ほんとに面白すぎます。
和巳の完璧っぷりもかっこいいけど、歳三のクソな感じ(特に悪そうな目つき)にキュンときます。
全部好きですが一番好きなのは、和巳が執事の自分と葛藤しながらも椿愛を抑えきれず、想定外の行動を起こしてしまうところでしょうか。本当に萌えます❤️by 匿名希望-
悩む執事の2重人格ぶりが面白かった
執事がお嬢様に対して一人二役(髪振り乱してかっこいい、ちょいワル大人と真面目な執事)を演じる羽目に陥って、
いろいろ悩むのが面白かった。
社長秘書の男性が社長の家の執事も務めて、
社長のお嬢様(社長は離婚しているのでお嬢様の傍に母親がいない)を育ててきた。
ひょんなことから、ちょいワル大人に化けて別人として、お転婆で我儘なお嬢様と付き合うことになった執事。
最初からちょいワル大人に夢中で、柄にもなく一生懸命なお嬢様に、
執事は引っ掻き回されてお嬢様に惹かれていく。
一般に少女漫画は、
まだ心や経験が子供の漫画家が描いていることが多くて(内容が子供でも、子供の世代に同世代受けすればいいから)、
話も独りよがりの未熟なものが多いが、
これは違った。
大人の漫画家が描いているという気がした。
手堅く描かれた作品。by 匿名希望-
早く続きをー!
幼い頃の椿を和巳が思い出す描写や、ギャグ要素が良いテンポで入ってくるのも好みです。…フェロモン撒き散らすツンデレ執事w 絵もいいですねw 久々にハマりましたw
諸々ありえないけれど、リアル過ぎる作品よりは好みです。ついつい大人買いしてしまいました苦笑。
モンペ父のその後が気になる…どんなラストになるのかな…。
他の方のレビューのお陰で、間に挟んである短編は除いて購入しちゃいました。1巻ごとの購入部分で入ってしまったけれど、本編とは無関係&ジャンルも違う短編だったのが残念。by 匿名希望-
無料分多かったのでー
なんとなく読んでみました。
思ったよりも絵も素敵でお嬢様も執事もいい感じです。お嬢様のわがままで好き放題やっているところとか、執事の裏の姿とのギャップとかもろもろ結構面白いです。
今見に無料分の途中ですが、まだまだ楽しめそうです。by ライチょ-
執事の方から話が進んでいくのが面白い。普段とのギャップも面白い。これからお嬢様に惹かれていくのかが気になる。
たまらん。
もー、なに、この色気ムンムンな執事w
かっこよすぎて困る。
普段ゲスくてクズなのにギャップに萌える萌える笑。
はぁー。
かっこいい!by 匿名希望-
☆減らすか迷って…。
絵は好みではないのですが、執事ものが好きで毎日コツコツ無料分から読み進めています。
ワイルドな歳三さんがステキです。
いつ、甘い雰囲気になるのかと楽しみにしていたら…黒猫リリィという全く繋がりのない話、三話も差し込んでいるので気を付けて下さい。
どこかで関連あるのかと3日粘った結果、
☆減らしたい気持ちになりましたが、メインの話は楽しみにしているので減らしませんでした。
みなさん、注意してね!by はづみき-