執事たちの沈黙
作家
配信話数
全137話完結(30~63pt)

評価5 38% 2,747
評価4 38% 2,751
評価3 19% 1,411
1,031 - 1,040件目/全1,411件

執事のお話

執事とお嬢さまのお話です。結構、この手の話はあるんだけど、これはドタバタ劇で初めからお嬢様がワガママし放題で、ちょっと読みましたが、あまり良くないですね。でも絵柄がなかなか、それなりに良いかもしれません。

ヒロインの暴走もお嬢様ならではのわがままなかんじもとても爽快感溢れてて読みながらおもわず笑っちゃいました。お話もとても読みやすいですし続きがきになる展開で、久しぶりにまとめ読みしたいと思える作品でした。

執事の続きが見たい

他の方も同様のレビューありましたが、終わり方が唐突で、てっきり続きがあるかと思って全く関係ない黒猫の話を購入してしまいました。今からでも遅くない…。執事たち…の続編希望です。ベタかもしれないけれど、最後はハッピーエンド期待してもいただけに、このまま終わるのは不完全燃焼です。

絵が苦手

展開はいいのですが、絵が苦手なのが残念。

全巻

よみました。
    かずみの顔が最初は
    あまり好きではなくて
    なんかなー。とおもいながら
    よんでいたのですが
    なぜかはまってしまい
    続きが気になりきづいたら
    全巻よんでいました。
    猫のとしぞうが可愛かったなあ笑

執事がクズすぎる。
    タバコ、パチンコ、女遊び。なんで執事が出来るのか不思議。
    あんな言われたらキレるのが普通だよね。
    でもお嬢様の恋に落ちた反応も初めてって感じでめちゃくちゃ可愛い(*≧з≦)
    クズ執事が幸せに出来るのかぁ?

和巳さんツンデレ過ぎますね。口は悪いが何だかんだ結局優しい。
    ギャグ要素も高く面白い。椿お嬢様はぶっ飛び過ぎですが、純粋で可愛い所あります。よくある執事ものとは全然違いますがサクッと読むにはいいんじゃないでしょうか。

なんと

なんちゅうー裏表の顔が激しい 執事 和巳。
    仕えるお嬢さま 椿と裏の顔で 会ってしまった時の崩れた表情 ただのイケメンに描かれていないところが 良かったー。しかし この裏表ある執事 に 裏の顔気付かず惚れてしまう 椿。あと 椿のパパの尋常じゃない親バカぶり なんの仕事だろ。。この絡みこれから楽しみです。

よくあるなー

執事✖️ワガママお嬢様の話。

この設定、使い古されていつつも鉄板ですよねー。

ただあんまり絵が好きじゃい。

こういうタイプの漫画って、男子は頑張って描くんだけど、女子の絵柄が手抜きな感じがする。

もうちょい女の子が可愛かったらいいなー。

ヒロインが

すごく絵がキレイで好みでした!
    作者さんのほかの漫画も読んでみたいです。
    まず、執事のかずみがめっちゃイケメンでヤバいです。
    女好きでギャンブル好きというクズ男って設定?みたいだけど全くクズ感がないのはなぜだろう?
    とにかくかっこいい!
    ヒロインの椿ちゃんは顔はとっても可愛いんだけどちょっと性格が‥‥。
    いくら使用人だからってお世話をしてもらってる年上男性に対して態度や言葉遣いが悪すぎる。
    可愛いとは思えませんでした。
    残念!

by ru ma