みんなのレビューと感想「詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この季節にはとてもあうストーリーですね。ちょっとだけ怖くなるかもですが全部が怖いわけではないので大丈夫ですよ

怖いっ

まだ、無料分だけしか読んでませんが、怖い!絵が怖いし目がこわいし、ストーリー展開が怖い!気になるけど読みたくない。読みたいけど怖い!

階段だけど

階段だけど、読んでて怖いとは感じなかったな

なので、怖からずに誰でも読めます読みやすかったと思います
    絵柄も好きです

こわい?

かいだんって聞いただけでそわそわします!苦手なのに、ついつい読んでしまう!!無料お試し分を読んでなんとなくコメディっぽい要素もあるのかと思い追加して読んでみました。
    案外大丈夫そう!四ツ谷先輩のキャラがいいのかな、あまり怖さを感じなかった。

みてたー!

ジャンプで欠かさず読んでました笑絵も好きだし話もすき。四ツ谷先輩って、結局なに?ってなったけと毎回ぞわぞわする話で面白かった

作者買い

ハイキュー大好きだから、ついつい作者買いでした!
    読んでみるとやっぱりおもしろかったです!
    先輩がもはや伝説❗

ちょいホラー

「なんかホラーっぽそうだな」というのが始まりで読み始めたこの作品、結構面白いです。
    四ツ谷先輩が謎を解くときの吹き出しの使い方や言葉選びがすごくおもしろく、ワクワクしながら毎回読んでました!
    だいぶクセがあってヒステリックな登場人物が多いですよね(笑)
    終盤になるにつれ若干展開が早くなってしまっているのが残念なところ。
    短いのでサクッと読めると思います!

懐かしい!

懐かしいー!
    連載当時はまだ小学生でしたが、この歳になって読むとかなり話が作りこまれてるなーって感想です。
    当時はすぐに連載が終わって残念でしたが、この手の漫画は週間連載向きではなかったのかなー。。ちょっとずつ読み進めていきたいと思います

すっごくきになるところで無料配信がストップしてる!
    ひなのちゃんはみつかるのかな…どんな結末にもって終わるのかきになりすぎる…

わりと怪談物は情に訴えかけるものがあるから好きでよみはじめたけど、なぞな四ッ谷先輩がヒントをだすあたりで犯人がわかってしまうので読みやすいと言えば読みやすいけど、深みは個人的に感じられず…

ただ、ひなのちゃんの回がどうおわるのかまとめられるのか気になる…

漫画続いてほしかった

あー懐かしい!
    これ全巻持ってました( ´ ▽ ` )怪談といってもそんなにグロいシーンはないので、安心してほしい。
    でもちゃんとゾワっとします。怖さを味わいたい人も安心です。
    怖い話だけじゃなくていい話もありました。四ッ谷先輩は一体何者なのか、最後まで謎のままですが、先輩が帰ってきてよかったよかった。