みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

陰惨極まる物語!

コンビニで販売されていたのを見かけ、つい惹き付けられて読んで見たら見事にハマりました。
    ホラーと言ってもお化けは出ず、人間のとてもおぞましい悪意、エゴ、狂気、妄信、憎悪と日本独自の伝承、因習で見事に構成された完成度の高いホラーだと思います。欲を言わせて頂ければ、うずめ達の怨霊を出す等のホラー要素を加えれば、さらに話が引き締まってくるのでは?準ヒロインのさよりの村人達に対する反撃のシーンも欲しかったし、理由も知りたかったな。
    絵も重厚感があるし、女性キャラの瞳がとても吸い込まれる感じで綺麗です?
    久々に面白い漫画に当たりました。
    好みは別れるでしょうが、大の大人でも充分に楽しめます!

人の頭蓋骨とかそんな簡単に割るのか、、、?とか思いながらすごく熱中してよんじゃいました(((( ’ω’ ))))

映画化されるってあったから少し読んだけど、面白い。
    よくある都市伝説の村が実在してたとしたら、ホントにホラーの世界だけど。

気になる!

試し読みを読みましたが、とても気になる…。グロい描写が多くて、どういった経緯で切られるのかが気になる…。

けっこう好きです

閉ざされた寒村の昔から伝わる風習からおきる惨劇です。
    残酷シーンもたくさんありますが ホラー大好きなので楽しめました。

ものすごく絵がエロいですが、ストーリーは怖くて、恐怖です。
    続きをよみたいとも思いますが、購入してまでは?とも思ってます。

怖すぎる

ホラーとしては、面白いです
    しかし、幾ら何でも救いようがなさすぎです

なかなかスリリング

昔からの仕来たりや、いいつたえはまもらないと!っと思うけど😵恐いものもあるとイヤな感じかな…(>_<)