みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話目から、怖い!!
    謎の村に女学生7人行く事に。
    その村にでは、謎の死が発生している。
    タタリなのか、それまた...
    本当に、恐ろしい話し...

エグい

けど面白い!無料になってたから読み進めていったけど続きがすごい気になる!絵も恐々しくて読んでて情景が浮かびました

ラストがあんまり好きじゃない

無理矢理終わらせたというか、ラストどういう展開にするかまで考えてなかったんだろうなって感じました。
    途中結構トラウマになるような描写もあったので、もっとドキッとするラストを期待してました。
    最後のほうに出てくる主人公の親友の死に顔と、お面が取れたときのラリった貴彦の顔が印象に残ってます。

?????

よくわからないのに、なんか怖い!!!誰が悪くてみんな悪い人なのかな!?とにかくわからないことだらけでそこがまた怖くて先を読んでしまう力があります!!

ちょっと刺激あり…

始めに、、グロ苦手な方には刺激強めだと思います。
    男尊女卑の「女卑」を敬意?重んじる方にもオススメはできないかな…。
    男しか産まれない村の、謎…それを色んな「人間の欲」を上手く描写していると思います。
    ちなみに、エロはないです。
    面白くて、全話購入。
    最後の展開は、私的には意外でした、悪くはなかったけど賛否両論って言った感じです。
    また、ストーリー全体的に非現代的なのが良かったです。

まぁ

結構面白く読めてますが、村人がおかしいとなってからがおんなじような殺戮の繰り返しというか。もっとさくさく話が展開してくれるともっといいかな。

こわい

こわい!!
    誰もかもが怪しすぎて信用できない!
    いったいどうなってしまうのか、果たして無事に脱出できるのか、仲間たちゎどうなるのかたのしみです

怖い

怖い!その一言です!
    でも気になる·····でも1人で見ると怖い·····
    の繰り返しの毎日です·····笑

怖そうでね

無料分だけ読んで なかなか怖そうな話だなぁと。
    映画とかでもそうですが 日本の閉鎖的な村・古くからの言い伝えや信仰
    そう言ったものを扱った作品の怖さは
    ゾクゾクとしますね。

実際にこんな村があったら怖いと思いながら読んでいました
    最後は主人公以外みんな殺されてしまうっていうのは戦慄でしたね
    主人公も人を殺してしまい、終わりには彼女も仮面を被ってしまいに狂気に変わる

あの仮面は人を狂わせる力があるんだろうか