みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

グロ系

ホラーはホラーだけどグロが強め。あんまり見てていい気はしない内容。あんまりスッキリもしないし読んでよかったとはならかった。

ありがちなテーマ

大人の女性が一人もいない村で…とありがちな設定で、なんとなく展開が読めてしまいますが、ハラハラドキドキが好きな方は楽しめるのかなと思います。

絵かな

絵があまり好きではなかった。古い。ストーリーも展開が遅くていらない描写ばかり。謎、早く明かしてよww

偶然?

無料分のみの感想です。
    村から出られなくなったのは偶然なのか、登場人物の行動みてもわからなった。
    それと主人公は誰なんでしょう。多視点で書かれているのでこれもわからない。

グロいシーン

読み始めたところ。グロいシーンが多い
    ホラーは好きだけど、撲殺シーン苦手
    このあとの展開が気になります。
    あと飾ってある天狗の意味が知りたい

スプラッタ

あまりの残虐さで、途中まで頑張りましたが 挫折しました。
    人の闇の部分を多く描いてる感じ。
    色々な意味でエネルギーが持ってかれるので、あたしはギブです。
    スプラッタ好きなハート強めの人ならアリかも。
    絵はキレイで読みやすかったです。

グロテスク

グロテスクなシーンが好きな人には良いが、ちょっと苦手な人は遠慮した方が良い。
    慣れてくると良いが、夜眠れなくなる人もいるかも。

無料分を読みましたが、登場人物が皆な癖があって性格が悪そうであまり好きな感じではありませんでした。先は気になりますが購入まではしないかな。

急に

いきなり人死すぎ。ストーリーが雑。
    内容をもう少しあるものになったら面白いのに。残念です。絵もイマイチかな。

グロいとか怖いとかはいいんだけど、鬼〇島とか既存のお話との違いがもっとあればよかったかなあー。これじゃなきゃだめってのがないとおもう。