みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと刺激あり…
始めに、、グロ苦手な方には刺激強めだと思います。
男尊女卑の「女卑」を敬意?重んじる方にもオススメはできないかな…。
男しか産まれない村の、謎…それを色んな「人間の欲」を上手く描写していると思います。
ちなみに、エロはないです。
面白くて、全話購入。
最後の展開は、私的には意外でした、悪くはなかったけど賛否両論って言った感じです。
また、ストーリー全体的に非現代的なのが良かったです。by 匿名希望-
まぁ
結構面白く読めてますが、村人がおかしいとなってからがおんなじような殺戮の繰り返しというか。もっとさくさく話が展開してくれるともっといいかな。
こわい
こわい!!
誰もかもが怪しすぎて信用できない!
いったいどうなってしまうのか、果たして無事に脱出できるのか、仲間たちゎどうなるのかたのしみですby 匿名希望-
怖い
怖い!その一言です!
でも気になる·····でも1人で見ると怖い·····
の繰り返しの毎日です·····笑by 匿名希望-
怖そうでね
無料分だけ読んで なかなか怖そうな話だなぁと。
映画とかでもそうですが 日本の閉鎖的な村・古くからの言い伝えや信仰
そう言ったものを扱った作品の怖さは
ゾクゾクとしますね。by 匿名希望-
実際にこんな村があったら怖いと思いながら読んでいました
最後は主人公以外みんな殺されてしまうっていうのは戦慄でしたね
主人公も人を殺してしまい、終わりには彼女も仮面を被ってしまいに狂気に変わる
あの仮面は人を狂わせる力があるんだろうかby 匿名希望-
惨劇
おばけより恐い人間の殺し合い模様が描かれててグロい系のホラーが好きな人は恐面白く見れると思います。
他の方のレビューにもあるように途中までは凄く面白かったです。
最後はちょっと思ってた感じと違ったかなーと感じました。
でもホラー好きなので中々のグロい感じの絵のタッチは面白く良かったです。by 匿名希望-
怖かった
レビュー低めですが面白いですよ。結構、ホラー入ってますが。巻き込まれた女子大生が不憫です。生き残った主人公もかわいそうな結果で…ラストだけはもう少し違う展開が良かったかなぁ。
無料購読の内容が魅力でした。
最初無料購読分だけにしようと思っていたのに、テンポが良く、人物像や表現に引き込まれて結局続きを読んでしまいました。
発達障害の設定も実際田舎にはあるなぁと思いながらも、本編では動いてくれて好感をもったり。
どんどん読んでしまいましたが、本当に面白いです。ただタイトルが…変わればもっと読みやすいと思います。
女の世界は残念だったり怖い。
でも、鉈とか鍬で死ぬのは絶対イヤ。by くま牛乳-
ストーリーは気になりますが、惨殺シーンなどが多く、怖すぎて読むことができません。
ホラーなどが好きな方にはオススメなのかもしれませんが…。苦手な人は無理かなby 匿名希望-