みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グロ系

ホラーはホラーだけどグロが強め。あんまり見てていい気はしない内容。あんまりスッキリもしないし読んでよかったとはならかった。

ありがちなテーマ

大人の女性が一人もいない村で…とありがちな設定で、なんとなく展開が読めてしまいますが、ハラハラドキドキが好きな方は楽しめるのかなと思います。

偶然?

無料分のみの感想です。
    村から出られなくなったのは偶然なのか、登場人物の行動みてもわからなった。
    それと主人公は誰なんでしょう。多視点で書かれているのでこれもわからない。

怖い

絵は綺麗だけど怖い。村人が不気味すぎて気持ち悪い。なんでこんなところに来てしまったのって思う。でも、続きが気になる。

興味本位で読んでみたけど、オチが読めずにどんどん読み進めてしまいました。
    ラストは驚きました。キャラクターの誰も好きになれない作品でした。

主人公って誰?

まだ五話までしか読んでません。レビュー読んで面白そうと思ったんですが‥
    誰が主人公?人物相関図がほしいです。

最初は

最初怖いのです。ハラハラどうなるのか怖いです。でも、途中から、話が簡単になっていくというか、都合よいかなって。。。

3話まで

無料分3話まで読みました。怖いけど続きが気になります。村に独身の若い女の子が大勢きて、、というシチュエーションが集団見合?と思いましたが違いました。

絵を見て

絵を見て読んだけど、怖すぎて無料分も読めない。こんな漫画に出会うとは、思わなかった。いい漫画だとは、思うけど、私ほ、苦手

無料分から読み進めています。
    今、意味がわからなくなってきてしまって、読みながらどうなっているのか考えながら読んでいます。