みんなのレビューと感想「リフト」(ネタバレ非表示)

心揺さぶられました

こん炉さんの前作が面白かったので、サンプルも見ずにまとめ買いしてしまいました。やはり、こちらも良作でした!

作者様の心理描写が秀逸なので、幼馴染をずっと好きでいながら告白できず苦しんでいた那月の気持ちが痛いほど伝わってきます。

那月が姿を消してから由仁と再会した後までの二人の心の葛藤、セリフ、緊張感のある雰囲気が繊細に描かれていて、ついつい話に引き込まれてしまいました。

基本せつなめのお話ですが、笑ってしまったシーンもチラホラ。最後の方は仄かに幸せな気持ちになれます。

二人とも見目よく、心も清らかな魅力ある人物です。受けの那月はしおらしく一途で、色気が溢れ出ています。

by soyyuma

心があったかくなった

再会してからのケンカがもどかしかった!
    どちらかと言えば受け側に感情移入しやすくて、好きだって言葉信じたくてもただ無理させてるだけじゃないかとかヤキモチ妬いちゃうの仕方ないけど、描き方なのかヤキモチもサラッとしてて読んでても後味悪くならない。
    2回目の時の攻めに対して、わざと煽るようなこと言ってゾクゾクしてたりするの可愛いです。
    学祭の事件、走り寄ってく那月に後ろにいたモブが微妙に笑顔だったから何か仕組まれたものかと思ったのにただの深読みであっさり終わっちゃって少しだけ物足りない感じも。
    もっと2人の話読みたいです!

by 浅斗

あかんやつやこれ

3話目まで読んで、ボロ泣きT^T

そりゃ一気読みしてまうよT^T

切なくて、でもさ最後は感動して終われて良かったです。

なんだかお互いの思いの強さに感動しました。泣いて始まり泣いて終わりましたT^T

by rodeo

解放されたね

少し強引に関係を持ちながら姿を消した那月。残された由仁は那月の思いを知り、そして自分の気持ちにも気付いた。思いが変わらなければ必ず再会出来ると信じて大学で待つ由仁。さすが分かってる。なぜ消えたのか。悲しい事故のせいでトラウマが残っていた那月。何も心配は無いと答える由仁。ステキな話しでした。

衝撃❗❗

一緒に居るのが、当たり前で、絶対のはずだった❗突然の身内の死😭抑えていた、諦めていた熱情が、壊れて溢れ出す❗無理に関係を持った一夜から、すれ違う2年間😣再会からの、殴り合いの告白❗恋人同士になって、初めての情事😍抑えられない愛情❤熱い想い💓続編希望です❗❗❗

絵がとても印象的で、すぐに引き込まれました。
    読み進めるうちにどんどん話にハマり、感情移入したりとても読みやすかったです。この作者の他の作品もたくさん読んでみたいと思います。これからの作品も楽しみな作者さまです!

那月がとにかくせつなくて!健気ー!
    所謂攻めざまぁというか、逃げられてしまう攻めなのですが、とっても一途です。
    世話焼きでモテモテなので那月は不安になるだろうけど、大事にしてくれそう。

由仁も那月もかっこいい^_^全身の描写がエロティックで好きです(o^^o)絵だけではなく、お話しも良かったです。友達の誘いを断ってまで一緒にいたい存在って羨ましいなぁと思いました。

グッときます

久しぶりに良い作品に出会えました。お話は少し重いけど、気持ちが痛いほど良くわかってすごく切なかったです。
    2人がこれからも幸せでありますように!

by Primo

こんなに.......

もう二人共大好きです
    絵もとても綺麗で読んでてすごくいい気分です。
    こんなに面白いとおもったのは久しぶりでした!