【ネタバレあり】ぽちゃこいのレビューと感想(9ページ目)

ぽちゃこい

3.7 評価:3.7 833件

悪い人は出て来ません

主人公をいじめる同僚の女も嫌なヤツではありますがなんか憎めません。
    気軽に読めて最後はそれなりにいい終わりかたをしてくれます。
    この作者さんの作品は高嶺のハナさんもそうですがエロを描かない方が面白いと思います。

ぽちゃではないですね。そんな可愛いものではないです。そんな自分に甘いばかりにぽちゃ以上の人を気に入ってくれる異性なんて少ないだろうなぁ。

デブって嫌いです(笑)

太った女の人、苦手なんです。。

でも、応援したくなる!可愛らしい嫌味のない主人公!!なりたくはないけど、応援したくなる嫌いじゃないキャラです。

わかる

ダイエットしたいけど、美味しそうな食べ物見ると食べたくなちゃう気持ちはわかる。
    痩せななぁっ思ってもつい食べちゃう女心の話

ぽっちゃりなのに

ダイエット頑張ってる私には羨ましすぎる
    ぽっちゃりでも可愛い内面ならモテるのかな
    モテたいとは言わないけど私にも…(爆笑)なんて

嫌いじゃない

ぽっちゃりさんが、好きな人のために毎度ダイエットを決意してはご飯の誘惑に負けちゃう…の繰り返しです。でもなんだか癒される。美味しく食べれる方が現実でもモテますよ。

ちょいデブさん

ちょいデブさんの恋愛とダイエットとおいしく食べる漫画。主人公かわいすぎます。美人の意地悪な人も物凄く嫌な書き方でそれもおもしろいです。普段の生活のあるあるみたいで楽しく読めます。

気持ち分かります。

恋はしたい、ダイエットが辛い、美味しいものに目がない。まさにその通りです。世の中誘惑が多すぎる!食べる姿が幸せそうなのでほっこりしながらも、また食べてしまったと後悔する姿が共感できます。主人公にはぽっちゃりのまま幸せになってほしいです。

うん…これはダイエット奮闘記ではない

奮闘ってなに?一瞬だめだって思っても、ダイエットだって思っても思うだけ。結果少しでも減らすとか運動するとかしてるならまだ応援できるけど、全くなし。なんだかんだ都合良いこといって毎回食べ散らかしてるだけ。それで、あれーたべちゃった!こればっか。意志弱すぎ&甘過ぎ。デブは自己管理できないっていうけどまさにそれでは?
    男の子がデブ/専もしくは体系全く気にしませんって人なら責任とればオーケーだけど、食べてるとこ可愛いって言うだけいって食わせてこれでブクブクさせたあげく恋愛相手にはならないって思ってるなら無意識の悪魔でしょ。
    デブあるある当てはまりすぎてそこは笑えました。常に食べ物のこと考えてるとか、自分の体系かえりみずにでかいピザ頼んで大人数みたいなフリ(バレバレ)するとことか。

深く考えずに楽しむ漫画

登場人物全員に罪のない平和な漫画です。まるちゃん、ダイエットしたいのに周りの人たちが食べるチャンスを与えすぎて体重が地味に増えていってるのが面白い(笑)
    皆に愛されてますね