みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

マルちゃん可愛い
大分太り過ぎではあるけどね
ぽっちゃりの域は超えてデブである
でも世の中には可愛いデブとそうじゃないデブがいる
マルちゃんは可愛い方
美味しそうに食べるなぁ
でも健康には悪そうなので
もう少し運動頑張れたらいいねby 匿名希望-
ほのぼのしてるといえばほのぼのしてます。でも、さすがに食べすぎでしょー!でもみんなに愛されてる感じなので読んでて嫌な気持ちにはなりません。ライバルの子も顔か面白怖くなるのは良いです。読んでいて私もこうならないように、ダイエットしようと思っちゃいました。
痩せたい、けど痩せない、何度ダイエットしても挫折、明日からやればいい。
これぞ現実。
彼から思わせ振りな態度に心踊らせて期待をしてしまうのもわかる。
でも、ぽちゃってるし…。
でも、恋をすると綺麗になれるっていうのはほんとだと思う。
まだ、途中だけど、彼に恋心は芽生えているのか先が気になる。by 匿名希望-
マルちゃん可愛い
美味しそうに食べる人って本当に可愛いな~と私も思うのですが、やはり…太りたくない…。そう思うと、やっぱりちょっとマルちゃんはまだまだ甘々のぬるま湯感が強すぎかな…。そもそも、痩せてたいと思う人はあそこまでたべないよね(笑)
全体的にほのぼのしている話しです。
登場人物も誰も悪い人はでてきません。
しかし、
主人公がとことん自分に甘いデブ(断じてぽっちゃりではない!)で、
何かと言い訳を重ねて食べているだけです。
共感はできない。by 匿名希望-
気持ちは分かるが
丸ちゃん、ぽっちゃりではないよね…
152cmで70kg超えは問題でしょう。
美味しくモリモリ食べる姿は本当にカワイイだけなのか???
美味しいものの誘惑に打ち勝つのが難しいのは分かるんだけどね。悲壮感ないのも良し悪しだわと、反面教師にさせてもらいます。by ワニさん-
嫌いじゃないよ
私は身長と体重だけでいえば長澤さんだけど、スレンダーじゃないしダイエットもしたことないけど。中身でいえばマルちゃんタイプでマルちゃん大好き!そんな食べられなーいって言う女嫌いだしたまに見せる長澤さんの顔が怖すぎ。
by SueSueSue-
意外なカップル❤
ダイエットしてる時のポッチャリさん達の言い訳分かるよ✨だって私も毎日ダイエットと言いながら言い訳してるから(笑)読むと食べたくなるかも。一話目からヒロインと彼。実は両想い❤️?だったけどまさにそうでした。ちょっと意外(笑)しかもライバルの後輩もまさかの色々な結果ありました❤️皆ハッピーエンドになれそう❤️読んで良かったかも✨
by マドンナリリー-
有り
おいしそうに食べてる姿を見て、こちらまで幸せな気持ちになったことがある人は多いはず。
おいしそうに食べてる姿とぽっちゃりしてるのがかわいいと思う。
会社の男性からも好意的に見られてるようで、問題ない気がする。by 匿名希望-
自分もポッチャリ女子かななんて思って無料分を読んでみました。食べ物が大好きなのは私も同じなので、より美味しいものを食べたい~っていう気持ちはとてもよくわかります。しかし、少し度が過ぎているような。回りからみたらこんな風かもと少し気をつけようと思いました。