みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

あーもうっwww

中々ダイエット続かないことってありますけど丸山ちゃんは特に周囲から食べるようすが可愛がられてるから痩せられないという、悲しい星の元に生まれたのが見てて応援したくなります。
    最初はイライラしてましたけど、それが今は応援の気持ちと、うんうん、大変だよねっていう共感の気持ちが大きくなっています。
    みんなそれぞれ一生懸命やっているので勇気づけられます。(๑•̀ㅂ•́)و✧

ぽちゃ系の人には、めっちゃめっちゃあるあるネタだと思って笑ってしまいました。
    絵のタッチもやわらかいのでストーリーと合っていて良いと思います。

ほほえましい

話が難しくなく、ほほえましく読むことができました。あまり考えずに読めて、主人公がほんわかしていて好きな作品です。

すごく面白かったです!
    絵も可愛いし、ぽちゃっとしてる女の子も可愛いなーって思いながら読んでました。
    でも、完全に食テロです(笑)

食べものをすごく美味しそうに食べる主人公が可愛くて大好きなマンガでございます!同じ職場の意地悪なスレンダー美女もいい味出してます。

美味しいものを好きなだけ

ぽっちゃりしてるけど知らないうちに食べてる(頼んでる)ってあるわぁ~(笑)
    たべたいものを我慢するの本当につらい。でも摂生もしないと…この漫画めっちゃ食べっぷりがよくて読んでて気持ちがいい!!

笑える

最初から笑えるまんがです。主人公がおいしそうに食べてる姿を見てなぜか元気出ました笑。ポイントが貯まったらまた続編を買いたいです

ネタバレありです!
    わたしはもっぱらオラ王子さんのファンです(笑)彼のピュアな恋愛(本人は認めていないけど)が早く実ってほしい。。

ぽっちゃりの何が悪い。美味しいものを、美味しく食べられるって幸せなのに。
    私も、ダイエット失敗ばかり。

最高!

とにかく主人公が可愛い(笑)
    こういった女子を嫌いな女子もいるとは思うけれど、人として面白くて憎めなくて、魅力的な主人公だと思います。
    色んなジャンルのある漫画の世界だけど、シンプルでかつ面白くて私は大好きです。

現実にこんな女子もいますが、マルちゃんほど清々しい人は見たことないです。愛されるぽっちゃり代表ですね。