みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

わかるわかる、これに尽きる。。笑
ぽっちゃりというか身長体重的にはたぶんおデブちゃんなんだろうけど、上品な絵で柳原可奈子的な可愛らしさがあります。
需要はありそう。by 匿名希望-
すごくよく分かる.......
主人公の女の子の気持ちがすごくよく分かる作品でした…
自分にご褒美!とか言って食べてしまうとか、ピザの大きさをカモフラしてしまうところとか…。
気持ちがわかる分 せつなくなる作品でした。
絵は可愛いなと思います。by 匿名希望-
美味しいものをちゃんと美味しく食べる人は確かに見ていて癒される。が、マルちゃんは別次元さ~(汗)ぽっちゃりとでぶは違うんや!健康的に美味しく食べてほしい!食べ過ぎで不健康なんて結局食べ物に失礼さ。
ここでは当て馬ネタになっちゃいるけど、ぶりっ子の定型文「あたしこんなに食べれなぁい」は聞いててマジ不快な…何で気付かないのか七不思議。食べれないなら最初から頼まんでほしいよ。食べ物と料理人と生産者と片付け係に謝ってほしい。片付け係はその一皿の無念を感じつつ廃棄する罪悪感で、そりゃあもうやりきれん。それぞれ事情があるけど、最初から食べれないのが分かってる場合はお残し回避の努力は欲しいしね。
食って人柄出まくる。一生モノだし。ご飯を一緒に食べてみて、この子無理!と感じたら大体正解。気になる子とのでえとには、自分の好きな食べ物屋に一度は連れていった方が良い。ただし、その後の展開によっては次回行きづらくなるので、とっておきのお店は最初からは連れていっちゃダメっすけどぉ(涙)by 匿名希望-
痩せたい気持ち
ダイエットにあたり、あるあるがたくさんで共感できました。太ってることがコンプレックスだけど、暗くない主人公には好感が持てます。
マルちゃんの食べっぷり見てる分には気持ち良いし、ダイエット宣言しつつもやっぱり食べちゃうって気持ちは分かるけど身近にこんな人いたらちょい腹立つかも。かわいいキャラなんで憎めないですが
可愛い
美味しい物食べてる時って幸せだよね。
杏ちゃんの食べっぷり最高‼
でも、夜中に起きて食べるのはちょっと。
ご褒美もほどほどに。by scarlet1120-
結局
ダイエットはいつするのかと思いつつ楽しみので一気読みしました。この作家さんの漫画は絵も可愛くてすきです。
好きな作品だけど
ポチャッコがモテる時代は終わった
なんだかんだ言って若くてスレンダーな子が人気じゃないかな
可愛いとは思うけれども恋愛対象ではないような、、by 匿名希望-
2話で充分
無料の二話読んだ後に一話購入しましたが、もう充分という感じです。
意志が弱いぽっちゃりさんを美化してます。
ぽっちゃりというより多分おデブちゃん。背も低くて152センチで74キロってぽっちゃり超えてますよね(^◇^;)by 匿名希望-
可愛いよ〜
ぽっちゃりした女の子の恋のお話。
好きって言いたくて、ダイエットしたくて、でも食べちゃって、でもまた好きって思ってダイエット頑張ろうってして。。ほんまに健気でいい子。
気持ちわかるのよねぇ。
食べてる顔可愛いから、痩せなくてもええんちゃうか?って人の事だと思うけど、自分では痩せたいよねぇ笑by フジカ-