みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

楽しい

主人公かわいいねー

気楽な気持ちでみれます。
    所々にお笑いもありとても楽しくみれました。こんなにおいしそうに食べてると、幸せな気持ちになるのかもしれませんね。ポイント追加必須の作品でした。
    最後までどうぞ。

なんだかわからないですけれども、めっちゃ好きですね!!
    なんか独特のリズムがきこえてきちゃうくらい(笑)
    実際あれだけ太っていたら大変だと思いますけども💦丸ちゃんめっちゃかわいいですし、うまく行きそうな予感もよいですね!

すごく面白い…けども…グルメ特集のカテゴリで見つけたのにグルメ漫画ではなかったです(笑)ポチャな主人公とありますが152で77キロは、もはやポチャではないような…(笑)と色々思うところはありましたが、すごく面白いです!おすすめ

ぽっちゃり主人公、優しい会社の同僚
    見ていて癒されます。
    ぽっちゃりな人って、愛嬌がある人多いですよね。
    主人公はまさにその代表格。
    嫌味がなく、一生懸命で、なおかつ美味しそうに食べます。
    いつもいつの間にか食べてた、、みたいな反応が可愛いです。

主人公がとってもかわいくて心から癒されます。ライバルの女の子の豹変ぶりもギャグ的に面白いです。

ただ、あれくらいの身長で75キロ以上あったら、ぽっちゃりとは言えないかと…笑 主人公が恋する男性役も爽やかで好きです。

うんまーーー!!というのがリアルに脳内で再生されました(笑)男の言う可愛いと、女の言う可愛いの差の描写に笑えたり、深夜の空腹の葛藤がすごくよくわかったりして、ついつい読み進めてしまいますね。いっぱい食べる君が好き♪

キャラが濃くて良い!

主人公の何だか憎めないところと、サブキャラたちの折り合いがとても面白い!
    まるちゃんの行動は、ダイエットした事がある女子なら、誰もが共感出来ると思うので、食事制限をして苦しんでいる人にオススメです。ほっこり出来ること間違いなしです!

か、可愛い

絵柄もストーリーも可愛いくてハマりそうな予感です(^^)
    続きが気になってます!

かわいい!

主人公の意欲は満点なところが見ていて微笑ましいし、嫌な人が出てこないストーリーにほっこりしました。
    全員ある種のボケっぱなしなので、うまく読者をツッコミにを委ねているような感覚で思わず笑ってしまいました。
    もっと続きが読みたかったと初めて思った作品です。

なんだかんだで何回も読み直してしまう作品です。
    まるちゃんの意思の弱さ…そりゃあ長澤さんイライラするでしょうよ(笑)
    でも結局意思の弱い人はギリギリまで追い詰められないと必死になれないんでしょうね。
    そして追い詰められなくなったら、また甘えて努力しなくなる。
    まるちゃんの末永いお幸せをお祈りしてます…。