【ネタバレあり】ぽちゃこいのレビューと感想(17ページ目)

ぽちゃこい

3.7 評価:3.7 831件

ぽちゃ女子

いっぱい食べちゃうけど頑張って好きな人のために変わろうとする姿可愛い♥後輩が怖い(笑)先輩に対してあの態度は笑えた( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

まぁまぁ

主人公の身長、体重。会社の人間の身長、体重が書かれています。主人公はぽっちゃりで食べるのが大好き!ランチの帰りにデザートを買って会社に持ち帰る。ダイエットする!どうせ細い女の子が 好きなんでしょ?と、同じ会社の女の子を意識してダイエットしようと思う主人公。健気ですが、さすがに主人公の身長体重でとても、ぽっちゃりなんて表現は無理かと思いました!
    絵は綺麗でサクサクと読めます。

料理系の漫画を探していて こちらの漫画が面白そうだったので、試し読みを購入しました。
    無料試し読みまでは、ダイエットは
    全然進まず、意志の弱い主人公が、
    同じ部署の 爽やかイケメン君に
    恋する話です。この恋が、両思いになるのかならないのかは、全く想像は出来ませんが、
    ライバルの美人の女性と なぜか張り合うのが面白いです。

かわいい

気持ちわかるし、かわいいし、最高です!
    ここの電子版って、1コマずつで読みにくいんですが、この漫画は読みやすかったです!
    絵もかわいいし!
    沢谷君、○スドのドーナツ、全買いして乙女に食べさせちゃまずいっしょ。
    女は女の子扱いしてあげて~ペットみたいな扱いじゃないか~
    主人公の女の子は、ぽっちゃりでもかわいいんだから!
    …私も卵かけご飯のあと袋めん食べたくなります。

恋するぽっちゃり主人公が、痩せなきゃと思いつつ食欲に抗えずついつい食べてしまうお話です。ダイエットに挫折しても悲壮感は皆無。「自分へのご褒美」と称しては「うんまーい!」と美味しそうに食べてる姿が可愛いやら可笑しいやら。ホッコリしてたらいつの間にか最後まで読んじゃいました(笑)

気軽に読める!

気軽に読める絵のタッチが好きー^_^
    何気にライバルの酷い顔?みないなのウケますね。まだ無料分しか読めてないから来月か、余ったポイントでちょこちょこ購入して読みたいです!
    こういう漫画ってあからさまに体重とか載せないのに載ってるから、参考になりました〜〜!
    今からお昼ご飯だけど、早く食べたくて仕方ない!

毎回同じパターンだけど、なんかおもしろい。おいしそうにごはんを食べる姿を見ていると清々しい気持ちになってしまう。あこがれの先輩と早くくっついてほしい。ライバルの同僚がいじわるやツッコミで出てくるところも見どころです。太っているけどかわいい主人公もいいと思います。応援したくなるような作品だと思います。

同じデブとして、、、

ダイエットあるあるー!
    と、思って読んでました笑

杏ちゃんと似たような体型なのでなおさら親近感があって、サクサク読んでしまいました。
    美味しいものの誘惑には勝てないですよねー。
    500グラム減っただけで体が軽く感じるのも良く分かります!笑

絵が可愛くて応援したくなる杏ちゃん。
    憧れの先輩もうちの旦那と同じ身長、体重で本当に親近感感じまくりでした。
    続きが早く読みたいです。
    ハッピーエンドになることを願ってます。

癒される!

読めば誰でも、この漫画の主人公を好きになってしまうと思います。かわいらしくてコミカルで明るく前向きで、気がつくと心の中で主人公を応援しながら読んでしまいます。(笑)
    主人公以外のキャラクターもすてきで、主人公のライバルキャラもなかなか憎めなくて…なんだか全体的にほっこりしちゃう作品です。また読み直したいな。

まるちゃんがんばれ!

なんやかんやでマルちゃんがモテモテっていう(^-^)美味しそうに食べる姿と、食べ物と葛藤している姿がかわいいです。最後はぽちゃこのままハッピーエンドで終わるといいなぁ☆今後も読みます!