みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

たくさん

たくさん食べられるのって羨ましい。少食なのはなんだか幸せな時間ぎ短くって損だなぁとも思うくらいで、よく食べる主人公は幸せそうで可愛いです。

え、、、

主人公、可愛すぎませんか?美味しそうに食べる人っていいなと思いました。過度に体型を気にして楽しく食べられない人が多いので、もっと広まって欲しいなと思いました。

よい!

ぽっちゃり向けのこんなハートフルな作品はなかなかなかったので微笑ましく読ませてもらいました。絵柄もかわいく、すてきな話だったとおもいます。

単純なコメディ

単純な暇つぶしとして読む分には楽しいかも。私は有限不実行でいつまでも痩せない主人公にイライラ。痩せているのをよしとする文化はいただけないが、太り過ぎを肯定しないでほしい。

かわいいし前向き

前向き具合に好感が持てます。絵だからデブデブしてないのもいいですよね。同僚の男の子も主人公に優しくて、読んでてほのぼのできます。

別のサイトから

別のサイトでぽちゃこい観てましたが、こちらにあるかなと思い、探したらありました。
    わたしもぽっちゃりしてるので、親近感わきました

面白い!

たくさん食べる姿も気持ちがいいし、可愛いし、嫌味のない、優しい女の子で、とても気持ちよく読めました。続きを楽しみに読みたいと思います。

かわいい❤️

主人公のもりもり食べる姿に元気にをもらえる気がします。自分へのご褒美、ダイエットは明日から、、どれも共感しすぎるフレーズです(笑)

ぽちゃ系の人には、めっちゃめっちゃあるあるネタだと思って笑ってしまいました。
    絵のタッチもやわらかいのでストーリーと合っていて良いと思います。

だらしないだけ

どこかで、応援したい気持ちになるかと思いきや、ひたすらだらしない性格の主人公にウンザリ。もっと食にフォーカスして、ダイエットする気がない女子の設定なら読めたかも。絵はまぁまぁ可愛いです。