【ネタバレあり】ぽちゃこいのレビューと感想(15ページ目)

ぽちゃこい

3.7 評価:3.7 832件

とても、ほのぼのした可愛いストーリー。ダイエットを心に決め、葛藤しながら、やっぱり食べちゃう所が可愛いし、共感できちゃいます。好きな人の為にも頑張れって、応援したくなる主人公のでした!
    そんなに長くないので、読み進めて行きます!

気持ちはわかる!!

夜中の空腹、ドーナツのセール色々気持ちはわかる!
    主人公もかわいい、食べている時のしあわせな顔に癒される。
    でも、ダイエットを考えている私が今読むべき作品ではなかった。開き直って食べられるときに読んで笑いたい。

全体的にほのぼのしている話しです。
    登場人物も誰も悪い人はでてきません。

しかし、
    主人公がとことん自分に甘いデブ(断じてぽっちゃりではない!)で、
    何かと言い訳を重ねて食べているだけです。

共感はできない。

すごく面白い…けども…グルメ特集のカテゴリで見つけたのにグルメ漫画ではなかったです(笑)ポチャな主人公とありますが152で77キロは、もはやポチャではないような…(笑)と色々思うところはありましたが、すごく面白いです!おすすめ

可愛い…けど、これはダイエット漫画?グルメ漫画?恋愛漫画?どれも当てはまらなくて、ただぽっちゃり女子がダイエットしようとして誘惑に負けて食べちゃう的な内容だけで、(まだ無料分しか読んでないので、その先見れば違うのかな?)恋愛ももっとキュンとするとかどんどんいい関係になってくとか…それも見受けられず、よく分からないので購入するべきかちょっと迷います。

ぽっちゃり主人公、優しい会社の同僚
    見ていて癒されます。
    ぽっちゃりな人って、愛嬌がある人多いですよね。
    主人公はまさにその代表格。
    嫌味がなく、一生懸命で、なおかつ美味しそうに食べます。
    いつもいつの間にか食べてた、、みたいな反応が可愛いです。

嫌いじゃないよ

私は身長と体重だけでいえば長澤さんだけど、スレンダーじゃないしダイエットもしたことないけど。中身でいえばマルちゃんタイプでマルちゃん大好き!そんな食べられなーいって言う女嫌いだしたまに見せる長澤さんの顔が怖すぎ。

自分もポッチャリ女子かななんて思って無料分を読んでみました。食べ物が大好きなのは私も同じなので、より美味しいものを食べたい~っていう気持ちはとてもよくわかります。しかし、少し度が過ぎているような。回りからみたらこんな風かもと少し気をつけようと思いました。

癒されますか?

食べるのが大好きなOLさんのお話ですが、
    こういう方が会社にいたら楽しいんでしょうが
    ある意味イライラしてしまいそうですね。

by 乙仲

あーもうっwww

中々ダイエット続かないことってありますけど丸山ちゃんは特に周囲から食べるようすが可愛がられてるから痩せられないという、悲しい星の元に生まれたのが見てて応援したくなります。
    最初はイライラしてましたけど、それが今は応援の気持ちと、うんうん、大変だよねっていう共感の気持ちが大きくなっています。
    みんなそれぞれ一生懸命やっているので勇気づけられます。(๑•̀ㅂ•́)و✧