みんなのレビューと感想「リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~」(ネタバレ非表示)

風俗嬢用の漫画ですね

十年くらい前に箱ヘルで働いていた者です。おっパブ、箱ヘル、デリヘル、ソープ等、風俗歴は20年近くになります。
    今はヘルスはほとんどデリになってるからこういう形態のお店は少ないんじゃないかな?地域性もあるかもですが。
    他の方も書かれてますが、ポップにライトに書きすぎですね。実際は入れてこようとするお客や性病との日々の戦いです。ヘルスは性/器を直に触れ合わせながらサービスすることになる(素/股)ので性病率がものすごく高いのです。素/股をしているうちに出してしまうお客もいるので、妊娠の可能性とも戦いながらの仕事です。
    おっパブ(おっぱいのみのおさわり)で働いていた頃、自分はエイズなんだけどヘルスに行ってうつして回ってる、と言っていたお客がいました。本当かどうかはわかりませんが、ヘルスはシャワーがある高級店でない限りウェットティッシュで拭く程度できちんと手を洗う訳ではないので、例えばお客さんが精/液を指に付着させて乾かしてからヘルスに来れば、エイズ感染も不可能ではないかもしれません。そういう経験もあってヘルスは割りとすぐに辞めてしまいました。高級店は高級店で、シャワーがある故にそこを逆手にとって即八(シャワーを浴びずにフ〇ラをするサービス)があったりと不衛生ですし。
    三年でベテランというのは片腹痛いし、珍しく優良店で働いているようなのでお店の対応もしっかりしてますね。でももっと自分の身は自分で守ってねってところも多いんじゃないかな。女の子を使い捨てにしないお店に当たるのはもう運としか言いようがありません。たちの悪いお客に当たるのもいいお客に当たるのも本当に運です。送迎がある店ばかりではないので、以前勤めていた店で、お店からの帰り際にお客に拉致されて監/禁された女の子もいました。
    この漫画は風俗嬢があるあるで読む系の、日々の鬱屈した気持ちを笑いでごまかす系の漫画だと思います。
    また、この業界は昼職と兼務でないと本当に心を病みます。でも昼職と兼務すると体を壊します。風俗は自分を壊しながら働く場所です。お金が必要な理由は色々あるでしょうから勤めるなとは言いませんが、風俗未経験の方はこの漫画をあまり参考にしないことをお勧めします。

賛否両論

ランキング上位でレビューも多い作品だったので、全部ではないが、読んでみた。
    そうなんだー!って思う話しが多く、絵と話しが明るめにヘルスが良い印象に描かれていたが、まず、主人公が、ヘルスを入店するきっかけになった宗教的な異様な光景、性ど○いを沢山かかえる御主人様の犬として過ごしてきたが、段々、御主人様と心が離れていった事から、御主人様から逃げ出し、改めてヘルスというものに真っ正面から向き合い良さを実感した描写とかあるが、どうやったら御主人様みたいな変な親父と出会うのだろうか?

洗脳って怖い。主人公の職場は主人公のいう通り良い所なのかもしれない。が、けっしてきれいとは言えない男性と初対面でキスしたり、乱暴な感じで身体を触られたり、身体を密着したり…60分。短いのか?長いのか??こっそり本番してるとかあるかもしれない。良いように書かれているが、実際、そうではないのかも…とか色々思ってしまう。

ちょっとズレを感じる

うーん、同じく経験者です。お店は短期も含め10店舗くらい。すでに10年くらいこの業界にお世話になってます。絵が可愛く、とても読みやすいです。話も次が気に入ってついよんでしまいました。
    ただいくつか、え?と思う点はありました。
    別にフィクションとかいてあるし、全て事実を書く必要もないし、もしかしたら、地域によって違いがあるのかもしれませんが。
    正直、おまんさんが働いてた店がホントならかなり良心的でしっかりした良い店です。
    業界が業界なので、お店もかなりルーズです。本番なんかバンバンしてるし、なんなら客とるために頑張って!くらいのノリが普通です。ヘルスの女の子でも多くの子がさせてくれるから、とりあえず客は挨拶がわりに本番させて、って言ってきます。させたくない子はさせませんが、それでも売れ続けるには本番させる子より良くないとお客さんはかえってきません。本番しないのは正しいことなんでしょうが、実際の業界事情とはズレてるのでは?
    昔と違って今は業界に足を踏み入れたらすぐ稼ぐことができる時代でもありません。今は出勤してもボウズで帰る子もざらです。毎月100万稼げる子もごくごく僅かです。来る子も大金を稼ぐというより、短時間でサクッとわりのいいお小遣いが稼げたらいいな、くらいのライトな感覚の子が多いです。

....ただ、黒くて嫌な業界というわけどなくり確かに黒いけど働いてて楽しい面もあります。

元嬢ですが

私は共感できなかったです...
    でもそれは足を洗ったからで、当時は作者様の様に自分を正当化しないとやっていけなかったのかも。

風俗って心の弱い女の子が始めるものだから、みんなボロボロになっていきます。
    あの時、平気な顔で働いていた自分を許せない日が必ず来るし、来なかったら心がおかしくなったんだと思います。

知らない女の子が、やってもいいかも...って思ってしまうことが怖いです。

たしかにあるあるだけど

ここの店そこそこ高級なとこだよね。

安いとこだと個室あってもシャワーもないし、ひどい店だと八畳ぐらいの部屋にベニヤ板とカーテンでセパして、ガンガン会話聞きにくいぐらいの音楽かけてごまかすとこもあるし、なにより外国人とかいる店だと薬物蔓延してるし、本番しても利益上げろって言われたり酷いとこもあるよ。

店長とも実践でそのままやっちゃう店長もいるし、恋愛感情で嬢店に縛り付けようとしたり、外で客とアフターサービスして同伴するとボーナスある店とかもあるし、なによりこんな簡単で良心的にできる接客はかなり少ないと思う。

営業にしたって、風俗と個人2台持ち当たり前でガンガン営業かけるのも多いし、名刺が割引券つきとか、なんとか通わせようって店もあるぐらいだよ。

シャワーついてないとこなんて、モン◯ミンとか10倍希釈してスプレーに詰めて、おしぼりに吹き掛けブツをフキフキ♪はい、消毒できた♪とか感じだし。

本当にこの方がいる店は高級店だと思うし、お風呂付きだと底辺は店も本番させてナンボって店も多いし、これ鵜呑みにしちゃダメだと思うよ。

嬢御用達の堕胎場所が界隈でも底辺の集まる繁華街に近いとこにあるってそうゆうことだから。

身も心もボロボロになりたくないなら、やるにしても見極めなきゃね。

1話目を無料で読んで、かるーいタッチで知らない世界のことが知れるかな?と思って軽い気持ちで続きを購入しましたが、風俗店で働くきっかけが重くてムリ!とリタイアしました。
    作者は普通の女の子ぽいことを強調してますが、普通の女の子はご主人さまとかいないから笑

リアルではない

まず3年続けちゃう箱ヘルの子、この時点でだいぶ痛い。長くても25まで、やって1〜2年じゃないと社会復帰出来なくなります。バレますから、実際…。
    ライトでクリーンに書いてますが、実際にはかなり追い詰められてこの業界入る子が多いので、ドロドロですよ。バンギャ、ホス狂、893orチンピラの女、多いですね!
    18で気楽にこの業界入る子はがっつり稼いで男見つけてさっさと辞めちゃいますしね。若しくはスカウト経由の保障付き出稼ぎ嬢とか。
    なにしろ、動くカネもデカイしリスキーな仕事ですので、むしろウシジマ君に近いかなと…。

実際は

もっとすさんでるよ。

あと、絵がなんか古くさい
    作者 自分をよく書きすぎ

ややこれじゃない感

ベテラン言う割にはプロになりきれてない感じ。この世界ならではの闇の部分をぼかしてるせいか?本当に伝えて欲しい話はこんなんじゃないのよーとモヤっとしながら読み進めました。が、読み物としてはまあまあ楽しめた。
    ご主人様のくだりは全く理解不能な世界でしたが。あと狙い過ぎ!名前とか。(笑)

暗部を明るく描いていますが、現実はもっと過酷なのでしょう。
    本番禁止店で指名取るために本番行為をしてしまった女性のお話しの中で、男性店員が「女を売ってる商売ということ忘れるなよ」という一言は共感します。風俗にくる男性の多くは快楽と同様に女性性を求めているんですよね。
    風俗店を巡る様々な人間模様が出てきますが、面白い反面、遣る瀬無い気持ちにもなります。単純に面白さを求めると肩透かしくらうかもしれません

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全692件