おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
勉強になります
当方は女ですが、年齢性別関係なく性のことって大事なのになかなか話題にしにくいところ。おまさんのお話はいい意味での平凡な女性としての目線なのがとても好ましく思えます。
by じゃがりんご-
興味本位でしたが、読み進めるごとに、いろんな仕事があるんだなーっていう仕事観について考えさせられました。
先入観で仕事を見るのではなく、そこで働く方達が、どんな思いで仕事をされてるのかっていうことを、もっとよく考えなきゃなーと思いました。
お客さんに喜んでもらいたい
という気持ちは、どんな仕事にも共通するんだなと感じました。by 匿名希望-
面白かったです
知らない世界の話なのですが、風俗業界に疎い女性でも知りたい分野なのではないでしょうか。
風俗業界も様々な業態があり、その区別がつかなかったし、実際どういう場所なのか、中で何が行われているか知らなかったので勉強になりました。
大変な業界だと思いますが、サラッとした画風で重くなく読めました。
でも、男性に読んで欲しい内容ですね。by しまぢ-
女だし夜の仕事(風俗など)では働いたことはないですが、ちょっとわかるところもあったり。友達がデリヘルで働いてたりするので、その子の気持ちが少しわかる気がしたり。あと、ちょっとエッチの勉強もできます。笑
とりあえず一番びっくりだったのは、M嬢としてご主人様に飼われていたということ、、リアルマンガですよね?ほんとにそんな人いるんだと衝撃でしたby 匿名希望-
面白いです。
20代女性です。
インパクトのあるタイトルと題材に少し躊躇しましたが、興味が勝り購入しました。
今はお仕事漫画として、普通に楽しく読ませていただいています。
風俗の世界に入った経緯はエッと思うような信じられないものでしたが、プロとして責任を持ってお客様にサービスする作者さんの姿勢は素晴らしいと思います。
自分も仕事頑張ろうと励みになりました。by さぎりゆうみ-
やったことないから何とも言えないけど…
私自身、スナックでしか働いたことがないのでこういった性サービスを提供するお店の実態を漫画で読む分にはとても楽しめました!
客層はおじさんが多かったので、こういう人いる〜!と共和できたり笑
ただ、性病などのデリケートな問題が絡んでくる題材だとは思うので、あまりこの職業の悪い部分を露呈し過ぎないのは少し怖いな、と感じました…。by みーたろのすけ-
風俗嬢のホンネ
実はお金欲しさに副業として風俗の世界に足を踏み入れ…かけたことがあるオンナです。でも踏み入れなくてよかった。この話に出てくるお客さんの相手なんて出来そうにもない。
本番交渉されてサラッとかわすことさえできないかも?まじめに困った顔してクレームになりそうな気がする。風俗って接客業だもんね。言葉プラス体を使った。by おさりんこんちねんたる-
知らない世界
自分自身の置かれている日常とかけ離れているので、読んでいて驚くことが多くて、へぇ~、と感心します。
風俗を始めるキッカケとか、兎に角ビックリする‼by 匿名希望-
おもしろいです
風俗って?ヘルスって?女性がなかなか知ることのない世界を見られて面白いです。
実際にはこんなしっかりした店も少ないでしょうが、、、
また作者は非常にこの世界に向いているのでしょうね。
なかなか普通はこんな精神力はないと思います。
でもおもしろいです。by あんず1967-
「友達の友達がやってるらしい」みたいなことを、当事者としてリアルに細かく描いてると思う。
実際はこうなんだ、とかやっぱり?という場面も。
この職につくきっかけになった主人公自身の恋愛観自体もちょっと特異で面白いと思いました。by 匿名希望-