おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
興味深い
現実にはもっときびしい状況なのかなと思いますが、絵が可愛いのと明るく軽い感じで描かれているのでさらりと読めてしまいます。
男性の実態や専門用語的なものを学べました。参考程度に面白く読む分にはよいですが、実際とは全く違うというご意見もありますので影響を受けて安易に若い女の子が目指さないといいなと思います。by ニコルニコル-
風俗嬢って
この話の中で描かれているのはごく普通の感覚を持ってる風俗で働くお姉さんのお話で、馴染みやすく感じました。お金に困った悲愴感もないし、職業として癒しの役割を体をはってサービスしている風俗嬢の日常のお話でとても面白かったです。男性が求める以上、風俗がサービスとして成立するわけですから、もう少し社会的地位が上がると良いとこの話を読んでいて思いました。それだけ身近に感じました。
知らない世界
私の知らない世界です。
最初はネット検索しても中々分からないことを軽い感じで分かりやすく描かれていてこういうお仕事もあるんだなっと思いました。
内容は普段自分の知ることのないことばかりで、これはこれで中々面白いと思いました。
もっとドロドロした業界かと思いましたが、この漫画で業界内のことも分かりました。by 匿名希望-
読みやすい
内容、というかテーマの割には軽い気持ちでサクサクと読めると思います。
主人公?作者さん?が、前向きにお仕事に取り組んでたり、ライトな書き方をされてるからかも。
だからこそ最初の、このお仕事に携わった経緯が、?って感じでした。
そんな依存傾向の方には感じられなかったので。
だいぶポップに書かれてるので、読みやすくはありますが、実際にはもっとキツかったり汚かったり怖かったりのご苦労があると思います。
それを感じさせずに読み手を楽しませるのがすごいですね。by 匿名希望-
なかなか
おもしろいですね。知らない世界がいろいろわかってためになります。気軽に出来る仕事なのかと思ってましたがそうではないんですね。私にはできそうにないです笑 絵はこのみではないですが、きらいな絵でもないです。途中までしかまだ読んでませんが、主人公の女の子が成長していく過程がなんだか応援したくなるかんじですね。
by adgjmptw1120-
おもしろいです
風俗には嫌なイメージ、マイナスなイメージしかありませんでした。
実際にそんなとこに行く、男の人は気持ち悪いと思ってました。
ですがこのマンガを見て、少しイメージが変わりました。
あまり知らないから悪いイメージを持ってたのかな、と思います。
1話完結で読みやすく、分かりやすいので、そういうことか~と感心することもあります。
実際にちょっと見てみたいな、と思うようになりました(笑)by 匿名希望-
続きが気になります
特に借金があったわけでなく
悪い男に騙されて
はたから見れば馬鹿な理由で風俗を始める主人公ですが
風俗を通して人との繋がりや
心のこもったコミュニケーションを学んでいく
やってることは風俗と現実世界からはかけ離れていますが
自分は対人関係どうかな?
心の温まるコミュニケーションできてるかな?と
考えさせられる作品ですby ひい先生-
すごい世界
興味本位で読んでましたが、すごい世界だなぁと色々考えさせられることもありました。引き続き購入したいです。
by シュガー2525-
分かりやすい
まだ、全部見たわけではないですが、一話完結で一話一話内容が重めなことが多いですがコミカルに分かりやすくまとまってて読みやすいと思います。
風俗店の実情、内部、働いてる人の外の部分、中の部分、本音などなど性サービス業の大変さが分かった気がします。実際はもっと厳しいのかもしれませんが…
まだ全部読み切れてないので継続して読んでいきます。by トォル-
興味津々
マンガで良いのでどんな世界なのかを覗いてみたかったのですが、なかなか興味深いですね。想像以上に色々な人が来るんだな~こういう人達のお相手をするのは本当に大変そうで、マンガ読むだけでお腹いっぱい(笑)高いお給料貰うのには対価も相応ですね。ひとつ勉強になったのはモテる男にはマグロが多いって事(笑)女の子に何でもして貰えるなんて相当のイケメンなんでしょうけれど。内容はシビアな事もありますが、絵がソフトなギャグ調なので重くならずに読めました。
by せつら-