勉強になる
エロ漫画かと思ったけど全然違う感じで自分のいる世界とは別であーこんな世界もあるんだなーと勉強になり面白かったです。
自分が、知らないこういう世界なんだと少し勉強になりました。
職業ごとにいい面悪い面というか、悩みもあるんだと、経験しないとわからない所もあると。by 匿名希望-
社会勉強
自分の知らない世界の話をポジティブに楽しく描かれていて、読んでいて楽しいです。
想像してた通りの所もあれば、想像には出てこないような内容まで書いてあって面白い!
思わず、毎日のチャージを待って読みまくってます。by 匿名希望-
リアルな事情が見れて面白かったです。ただお金がいいだけではなく、なかなか大変な仕事だなぁと感じました。
さわやかに読めます。しかもテクニック講習もあって勉強になる!
風俗嬢になる前に実技講習なんてと思っていたが必要なんですね!by 匿名希望-
いやらしさよりも社会勉強
エロさよりも自分の知らない世界の事をガイドブック風に説明してくれているようで、読んでいてなるほどなるほどと感じます
風俗の世界って奥深いなぁっと読んでて思ってしまった。すごく代返な仕事というイメージです。はじめの方にでてきた、穏やかな人が多いっていうのも以外でした。
勉強にも⁈
なんとなく読み始めました。
へぇ〜こんな感じなんだー と勉強にもなります。主人公がこの世界に入ったきっかけも深そうなので、読み進めていくの楽しみです。by 匿名希望-
なるほど
風俗嬢のお仕事。私には到底出来ない仕事ですけど、本当にすごいと思います。軽蔑より尊敬ですね!メンタル面でも体力面でもきついでしょうに、ポジティブに描かれていて応援したくなりました。
短編で語り口が明るいので軽い感じでサクサク読めます。
個人的にはシンママの話が突き刺さりました。
正確に言うと、女らしさを意識していない女に男は厳しい態度を取るんだ…ってシンママの話で再認識してしまった。
夜の仕事をしているわけではないけど、私自身が貧乏くさい身なりのババァという自覚があるから、嫌な思いをするのが嫌ならキチンとしよう…って思った。by 匿名希望-