おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
話しは短いけどちゃんと完結しているのでバラバラにタイトルだけ見て購入しても楽しめました。
男性読者も女性読者も両方楽しめると思います。
画力はあまり高くないです。そこは期待してはいけません。
内容の濃度はさくらももこの桃の缶詰くらいです。
興味深い話しが多いですが、目新しい知識にはならないかもしれません。by うんぽこ太郎-
業界あるある
店によってシステムも違うし 客層も違うと思うけど、ほんと業界あるあるがライトに描かれていてさらっと読めて面白い。
実際働いてると、顔馴染さんと仲良くなったり、お客様が指名乗り換えて 女の子同士ギクシャクしたり 抱えてるものが色々な女の子も多いしで、お客様との関係だけでなく、まだまだネタが沢山ある業界です。
エロ要素ではなく、業界物として楽しく読めますby acter-
知らない世界がわかりやすい。
風俗の世界は、テレビや行ったことのある男性からボヤっと話を聞くくらいで、ほとんどの女性が未知の世界だから、すごく参考になります。
しかも、絵がかわいく、明るく書かれてるので、お仕事紹介本な感じて読みやすいです。でも、実際はもっとドロドロで暗いんでしょうね…。その辺りももう少し触れた方が良いかな。
それより、元カレのご主人様との出会いや、なぜ主従契約に至ったのかとかの方がかなり気になります。by おぼお-
リアル
風俗あるある。
面白いくサクサク読めます。
可愛すぎない、ギャルすぎない、細すぎない感じがリアルです。
絵も汚らしくなく、サッパリしているので、ムラムラもせず、スラスラ読めます。
ただ、だからといって、風俗で働くことを正当化しないで欲しいですけどね。
やっぱり病気とか、家族が悲しむとか、それなりのリスクはあるので、そういう部分も取り上げてくれるといいかな。by 匿名希望-
興味本位で無料配信から読んでみました。自分の全く知らない世界があり、ついポイントを使い読んでしまいました。社会勉強的なところもあります。プロ意識も垣間見えてどんな仕事もプロはすごいと感じました。
夢中で読むかと言われればそうではありませんが、ポイントが余り何か読もうかなぁという時は続きを買ってしまうような存在です。by 匿名希望-
勉強になる
なるほどこういう世界なのかと、勉強になる。
漫画というより参考書のような存在 笑
特別絵がきれいというわけではないけど、シンプルで伝わりやすい!by 匿名希望-
裏側を面白おかしく知れるから中々面白いですね〜
by 五エ衛門-
楽しいかも
あれですね、風俗の世界はほとんど知らないことばっかりですが、やはり裏事情的なものにはなんでも興味があるので、ついつい読み進めたくなりました。
今後自分がやることを考えてみる…ということにはまだ思いいたっていませんが、当事者の率直なハナシを知れるというのは貴重ですね。
しかし耳年増がすすんじゃっていいのか悪いのか…
個人的には満足です。by 匿名希望-
絵がポップでかわいーです。なので、内容がライトな感じで読みやすかったです。
読みきりで、ストーリーも簡潔なのが、分かりやすくてとても読みやすかったです。
自分の知らない世界を明るく楽しく知ることができました。ネガティブに感じていた世界が、少し変わったような気がします。
続きがあるならば、また読みたいなぁって思います。by 匿名希望-
雑学的な?笑
風俗って勝手な偏見を持っていて、表紙をかわいくてちらっと見てみました!
絵は優しくて見やすく、内容も『なるほど!』『そうなんだ!』と知ることばかりでした。
でも働く理由は完ぺきにではないけどらふわっと当たっていました笑
現実に風俗で働いてる方は大変なんだろうなあ。と思ったり、見て損はない!とおもいました!by 匿名希望-