おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
垣間見れた世界
風俗ってどんなとこなんだろうか、という興味で読みました。ほぼ実話なのだと思いますが、女性が大切に扱われているキチッとした風俗もあるのだな、と感じました。
風俗と聞くと悲惨とかかわいそう、とか考えがちですが、そうでは無い女性もいるのだなと、安心、というのは変ですがほっとしました。
いろんな事情で働いてる人はいるだろうけど、女性はきちんと守られてほしいな。by 匿名希望-
未知の世界かと思ってたけど
顧客のニーズに応えること、ルールやマナーをきちんと守るのがプロだということ、という点においては最大のサービス業なんだな~っと。
お友達が男子目線から風俗を補足解説?してくれるのもまたおもしろい。
主人公が何故この世界にはいったか、のきっかけも描かれていて、結構かんたんに裏の世界に入り込んじゃうんだなぁって。
現在は本人が自分のために、プロ意識持ってやってるのが分かるのでよかったです。by 匿名希望-
おもしろかったです。
いままで(多分これからも笑)風俗なんてまったく無縁だったので興味があった訳ではないけど興味津々で読んでしまいました。笑
作者の方のリアルな体験でノンフィクションなので、なるほどーってカンジです。
いままで水商売の人をあまりよく思ってなかったけど、彼女たちもいろいろ大変なんだなぁって事がよく分かりました!by 匿名希望-
へーってなる
風俗など水商売の経験がないので、周りでやっている友達にこんなのだよと聞いて知っていた知識しかなかったので、風俗ってこんなのなんだーっと感じる作品です。
風俗は簡単にして大金が手に入る職業だと思われがちですが、全然そんな事はなく、とても大変な職業なんだと感じました。
それに、お金のために嫌々するイメージがあったけど、実は生きがいや、やりがいを感じていたりするのも驚き、風俗に対しての見る目が変わりました。by 匿名希望-
なかなか面白い
私からしたら裏の世界?なので実感どんな仕事なのかコミカルに描かれてて、なかなか面白いと思いました。
ぶっちゃけ、男性のいろいろなフェチがあることや、いろいろな性癖があることが意外と勉強になります(笑)
また、主人公の方がこの世界に踏み込んだ経緯も、現実にそのような関係があるというのも意外でした。
私には縁のない世界であるから楽しめました。by 匿名希望-
勉強になる
最初は興味本位の試し読みから入りましたが、主人公がごくありふれた女性であり、そんな目線からの観察だったり感想だったりすりするので、へぇ〜と勉強になりました。
飛ばし飛ばしで気になるタイトルのものをピックアップしても楽しめました。
周りでこのようなお仕事をしている人の話は聞いとことがないのですが、読む前と読んだ後でイメージが変わりました。by 匿名希望-
まあまあの評価
ほんとにそうなのかな…と考えさせられるふぶんと、それはそうだよなと、共感できる部分とがあるが、ノンフィクションでないなら、主人公はの仕事を楽しんでいるようなので読んでいて暗くなることはない。この手の風俗ストーリーは、かわいそうで不憫でよみづらいところがあるがそれだけではなく仕事への興味が湧いたby 匿名希望-
絵柄も可愛く面白い♡
風俗嬢という仕事上キツいことも多いと思うのですが毎度面白おかしく描かれており、楽しませてもらっています。おまさんの漫画を教材にこんなことするといいのか〜など勉強させてもらったり、、笑
次回配信も楽しみにしてます!by さやえんどうまめこ-
風俗嬢の日常が新鮮で興味が湧きました。
絵が可愛くて読みやすいし主人公が可愛らしい!清楚系の主人公がどうして風俗嬢になったのか気になります。どういうお客さんが来るのか、、って男性はみんな行ったことあるんだろうなあ笑
彼氏の命令ってどういうことだろう?
彼がホストだったりするのかな?
まだ途中までしか読めていないので
これから読みすすめていきたいと思います!by 匿名希望-
勉強になる
こーいう職業の経験がないので、逆に勉強になります。
お店に対してのイメージが少し変わりました。
でも女性の私から見ると、どんな職業でもお仕事はお仕事だと思いますよ!
友達が行った店では性病を移されて病院代とか店と揉めてましたw
この漫画のような店ならちゃんとしてるし、病気もなかっただろうにwby 匿名希望-