おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
エロさは少ない
そういうのの話ではあるがエロさは少ない。
風俗エッセイだからエッセイが好きならずっと読めるけど、漫画気分で読むと段々飽きてしまう……by 稚嘉-
気持ち悪い…な
明るくコミカルに風俗の世界を描いてくれてきるので、心が荒まずに読み進めることができました。
しかし、やっぱりダメだわ。男って気持ち悪い。by じぷた-
関わることがない世界だけに興味深い
風俗に縁がなくてヘルスとかデリヘルとかキャバクラとか何が何だかよくわかってなくて、この漫画読んでその違いが少しだけわかった気がする
ファッションヘルスに来店するお客さんは女性に触れ合う機会が少なかった人も多いとか、実技指導は任意とか病気の検査と、そうなんだーと思うことの連続
ただこの作者の勤めてるお店はたまたまそういうルールを遵守してる良心的な店だっただけで、そういうルールを守ってない店の方が多いんじゃないのかな、とか、この作者の勤めてるお店も実はこんなにきちんとしてるわけじゃないけど、全て赤裸々に描くわけにいかなくてルールを逸脱してない風に描いてるのかなとか勝手に思いながら読んだby ジルコニア-
知らない世界を覗き見したきぶん。どの世界もお客さんとは人間関係が大事なんだなとも思わせてくれる話。続きもきになります。
by 11ゆゆ10-
未知の世界
普段みることのない未知なる世界を軽いタッチで描かれていたので重い内容でもサラッと読むことができました。
by 星マークさん-
軽い
日本国内にある、もっと言えば住んでいる都道府県どこにでも存在するお店だけど全く未知の異世界で起こっている日常を描いたノンフィクションファンタジー
by あかさたなはまやらーめん-
風俗嬢
漫画ではさっくり書かれてるけど、大変なお客さんとかいて若干危険もありそう…偏見で風俗って…と見てしまってた部分もあるけど、頑張ってるんだなって思います。
by わゆす-
知らない世界
知らない世界を覗いているようでおもしろいです。絵がかわいらしく、表現もマイルドなのでエロさもなくあっさり読めました。
by あーつんつん-
そうなんだぁ
なかなか知ることのできない風俗のことを、こんなにわかりやすく面白く描いてくれるのは、嬉しいし読んでいて楽しいです。風俗嬢の方たち、いつもお疲れ様って思います。
by ひなまゆ-
!
衝撃的なタイトルが気になりました。
どんな彼氏だよ!!って。
でも世の中にはクズofクズっているんですよね。。by !ひ!-