ひと事で言うと、勉強になりました。知らなければ一生知らなくていい世界だけど、なんだかふんわりとしか知らなくて、へぇーー!!って思いながら読みました。
仕事はなんでも大変?!
知らない世界の実体験のお話。
興味深いです。そんなお仕事を始めるきっかけも、信じられないようなこと(エロストーリー仕立て)だし。
若い内しか出来ない仕事だよねえ、きっと。
将来は、やっぱり体験をもとにライターとかになっていかれるのでしょうか・・?
というか、マンガになってるしね。by 匿名希望-
うん、こーゆーとこで働いてないから全然想像できないけど、漫画とかで書いてくれるとわかりやすいよね!
ただ、この人は結構ポジティブな考え方だし、職場の環境もいいんだと思うけど、きっとみんながこうなわけじゃないと思います!ほんとにお金のためだけに辛いけどやってる人も、すごく環境の悪いところでやってる人もいると思うんだよね…
そーゆうのも見たいなって思った!by 匿名希望-
よかった!
同じ業界の別分野でちょっとだけ働いた経験があるんですが、結構参考になることが書いてあって良かったです。笑
未知の世界
未知の世界。こんな風になってるのか、と感心する部分もあり。どんな仕事も中には全うに頑張ってる人はいるわけで、少し見る目がかわりました。それにしても、男というのは何とも浅はかというか、風俗なのにこんなに真に受ける人が多いのかと笑ってしまいました。
風俗の現実、現場の本音が、ユーモアと切なさを交えて親しみやすい絵柄で描かれていて、結構興味をそそられました。
この作品、どんどん読み進めてしまいます。最初はエロそうだし、1話だけ読んで退散かなぁ、、と思ってましたが、人間模様も面白くてハマりました!
当事者じゃなかったら、想像するだけで知らない世界。。。風俗で働く人に対して、以前から私は尊敬に近い印象を持っていたけど、やっぱりすごい人たちなんだと再認識。
おもしろい。
テンポよく1話完結でサクサク読み進められて面白い。風俗のリアルなお話をこうして読めるなんて電子ならでは、という感じで良き。
知らないけど興味深い世界
みんな気になるけどなかなかリアルな話を聞けない世界。特に女性は働かない限り体験するのが難しい世界なだけに面白い。