みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

前作さびしすぎてを購入し、興味深かったので買いました。
    作品としていい悪いとかではなく作者の体験、心理を書いているものとして、なるほどと言って読む感じ。
    作者さん応援しています。

さらけ出すって大事

自分の精神の安定のためには、さらけ出すって大事なんだろうなー。

素直で真面目で不器用で、それでもありのままで生きていいんだって、心の底から思える日が早くくるといいですね。

最後まであっという間に読み切ってしまいましたが、個人的には、まだまだ続けてほしいです。漫画も、人生も、まだまだ楽しいことこれからですよ。

自分をさらけ出してて、少し感動

自分の弱さをさらけ出してて、すごいなーと思いました。
    誰しも持ってる弱さだと思ったので、読んでて感情移入しました。
    私は鈍感なので、ここまで思いきれないんですが、この漫画を読んで、そーなんかなーって…。
    私も、自分が辛いとか苦しいとか自覚出来るようになりたいなーと思いました。
    著者は、自分の弱さや辛さを自覚してるので、乗り越えられると思いました。

読んでいると

この作者さんの世界観に引き込まれる。そしてなーんとなく鬱な気分になりますwだがそれがいい。心に誰にでも少しはあるガラスの部分に共感してくれる気がします。

もやっとしちゃった

前回も読みました。
    読んで行くうちにやめられなくなり、最後まで読みきりました。
    読み終わった感想は「もやっとした」です。
    自分のことを掘り下げて考え、文章にしているのところは素晴らしいと思いますが、私は共感できるところはありませんでした。

しかし、これから人生の波を乗り越え、幸せを感じられるよにうになれる姿も見てみたいです。

応援の意味を込めて、星4にしました。

人間の本質

人間の深い所にある感情を、上手く書き出していると思います。
    自分の中にある、自分を認めると言う事は、難しい物です。

すごい内面を描いてる

精神が落ち込んでる時に読むと、倍へこむ。元気な時に読めば、落ち込んでしまう。
    でも、主人公のもがき方を応援してるよ!!
    がんばれカビちゃん

同じような悩みを抱えて、同じように苦しみながら、ちゃんとあがいて生きている方がいるのだと分かり孤独感が和らぎました。赤裸々に描いてくれてありがとう。

30cmすすんで28cm下がる

ゆきつ戻りつ

ジリジリ成長していく物語

いわゆる娯楽作な
    描き方じゃないけど
    自分の心身の状態を
    徹底的に見つめましたレポ
    として
    凄いと思う

あと
    辛さや幸せの尺度は
    人それぞれだなあ、と改めて

おぉーと納得したり
    アホか、またかとイラついたり
    たまらなく切なくなったり
    よくそこまで描いたね、と尊敬したり
    自分も勇気出して歩き出そうと
    励まされたり

この作品好き!
    とは言い切れないけど
    大事に思う

草原と泥沼を順繰りにいくような
    心象風景の描写、コマ割りも
    うまいなあー

と つくづく

カビさんの
    絵や書き込み方 好きです(o^^o)