みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1話を無料配信中!
- 21話まで配信中(77~103pt / 話)
頑張っているな、と思います
前作も読みましたが、自分の内面としっかり向き合いながら、分析しつつきっちりと方向性を出しているかと思います。試行錯誤のある中で、基本的には前向きなんだなと思います。
気づいたらハマってた
私も作者のようにネガティブで些細なことをぐるぐる頭で考えるタイプで、同族嫌悪?で試し読みしただけで遠ざけちゃってました。時間がたって久々に読んだらいつの間にか絵が好きになってて、作者の独白にハマった自分がいました。不思議〜。
前作を読んで
前作を読んで、無料の1話目を読みました。
痛々しい。
どうにか生きていって欲しい…けど、
この人のエッセイマンガはもういいかな…by 匿名希望- 0
ますます、深くなる闇
作者さんの作品は、一通り読んでいます。心の中を上手く描くことが出来る貴重な漫画です。
作者さんは、どこに向かうのか
きっと作者さんが一番知りたいのかもしれません。
幸せになって欲しいけど、そしたら、漫画を描くことは必要なくなるのかもby 匿名希望- 0
前作は面白く読めたけれど、この作品はなかなか見る側も重い気持ちが残ってしまった。私自身が作者さんに似ているところがあるのかもしれないな…
頑張れ作者
なんか、色々な闇を抱えている
作者さんですが、自分で乗り越えてきている
姿に脱帽です。
きっと、芯はしっかりしているんでしょうね。by 匿名希望- 0
孤独
寂しくて心が寒いと体温があがらないっていうのが衝撃的だった。人間って極限まで寂しいとそうなるんだなって。いろいろ衝撃的なので先が気になりました。
共感できすぎる。
わたし自身が感じている生きづらさなどとっても共感できました。また、色々なことが書いてあり、学ぶことがたくさんありました。寂しい気持ちも日々ありますが、とても共感できて、安心できました。イラストも可愛くてみていてほっこりします。最後まで読み切ります。
これははっきり言うと好き嫌いが分かれる作品です。主人公は深刻なメンヘラで(おそらく鬱)その時の日常を描いていますが、読み手によっては堕落しているだけだろうとだけ読み取れるので似たような境遇の人以外は理解できないかもしれない作品です。
おもしろそう
一人交換日記、結構なパワーワードですね。人のお金でいろいろして、、ってところ好きです。世の中には屈託なくお金を受け取れる人と違う人がいる。すごくわかる。