この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• タップ

評価2 13% 23
評価1 3% 6
111 - 120件目/全151件

ちょっと。

この作者の違う漫画を読んだ事があって、検索したらこれがあったので読んでみました。なんか正直、私には何が言いたいのか伝わりませんでした。

レズ風俗の作家さん

レズ風俗に行ってみたという、体験記を漫画にした作家さんの話です。
    なかなか暗い話ですが、絵がポップに描かれているので、読みやすいです。

作者さんみたいな友人がいました。誰もわかってくれない、わかって欲しいが口癖みたいな。
    自分の事を受け止めて欲しい気持ちが強くて相手の気持ちを考える余裕がないんですね。
    病気がそうさせるのはわかっていますが、それに付き合う人間にはたまったもんじゃありませんでした。
    でも、このマンガを読んでみてこんな感じで悩んだりしてるんだなと…。わかりやすかったです。

by 匿名希望

絵がかわいくてとても読みやすく思います。
    お話も分かりやすく、良かったです。

作者の

ノンフィクション漫画。試し読みだけで、続話購入はしませんでした。
    作者にイラっときて、多分読み進めても同じかなと。。。
    長いこと実家ですねかじって住んでて、自分名義で親がとっておいてくれた貯金使って晴れて一人暮らし開始とか、どんだけ甘ったれ?って。親子関係微妙みたく描いてたけど、本当に微妙な人は実家に住めませんから。

不安になってくる

こういう人って結構多い気がする。
    毒親やら定職についてないとか。
    人肌寂しくてレズ風浴に行くっていうのは、そんな手があったのか笑!と思ってしまった。
    確かに人肌に触れると安心する。
    うつ病の人って大体こうなのかね。
    まぁあんな親といたら誰だって病むと思う。
    実家から脱出できてよかった。
    これからは自分だけのために生きてほしい。

病は未だ改善せず

さびし過ぎてレズ風俗、の作者さんの第二弾です。寂しい病はまだ改善せず、自立を目指す行動も結局は空回りし、自分を追い詰めるばかり。ご本人は辛いんだろうなあ、と想像出来るのですが、読んでる立場としてはご家族の苦労の方が気になります。漫画を描く事で客観視出来ればこの方向で続ければいいのでしょうが、流石にこの路線が続くとエンターテイメントにはならないかも、です。

赤裸々すぎで

タイトルでのインパクトとは裏腹に超真面目な内容でビックリしました。
    ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎の✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

好きにはなれない

話の続きはとても気になる。
    でもこの作者が好きか嫌いかと訊かれたら、好きにはなれない。
    読んでいてイライラする。この人の弱い部分が自分と似ているからかもしれない。
    イライラしながら最後まで読んで、やっぱりスッキリしなかった。
    最近、本屋さんで2巻を見つけた。
    イライラしながらも、どうしてるのかとまた気になって読んでしまうかもしれない。

by 匿名希望

さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポを読んで、この作品も全作購入しました。これだけ真摯に自分と向き合って作品にするって本当にすごいと思います。楽しい漫画ではないけど、共感できるところもあるし、こういう考え方や受け止めかたをしている人もいるんだなと思いながら興味深く読みました。特に14、15話の話が切なかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー