みんなのレビューと感想「奇妙な晩餐会」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 全10話完結(49~50pt)
一話は見事などんでん返しでした。絵は綺麗です。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
表紙とのギャップ
表紙を見て、てっきりお嬢様と執事の恋愛ものかと思ってましたが、1話目からまさかの霊話!しかも、表紙の絵と内容の絵の違いすぎに驚き!
一話ずつの完結見たいですのでいいですねby 匿名希望- 0
え~
作者さん買いでしたが、ちょっと思ってたのと違いました。
作者さんの描く男性も女性も魅力的なのですが…
ストーリーに入っていけなかったので☆少なめです。by 匿名希望- 0
短編集なので気楽に読める点は良いですね。
ただ、『奇妙な晩餐会』と仰々しく銘打っているなら、現代日本(1話だけ日本昔話みたいなのがありましたが)だけにフィーチャーしないでもっと古今東西いろんなジャンルのホラー、ミステリーを描いて欲しかったです。
あと、感動系いらないですね…マクスつけて身分隠して集まるんだったら、もっとエグイ話を徹底的に寄せ集めるくらいで良いと思います。物足りなかった。by 匿名希望- 0
短編集です。絵が綺麗なので読みやすいです。内容は、少し薄いかな?と感じてしまいました。全話購入しなくてもいいかも。
題名と中身のギャップ!可哀想な話でした。ちょっと読んでみて下さい。自分が亡くなったとわからない、きっと見れんばかりだから。
表紙に釣られて買いましたが、絵柄が違いすぎなのとタイトルから想像していた内容と全然違って残念でした。
ただ8話かな?天使のお話は泣けました。by ブラン子- 0
奇妙の話もありましたが、最終話の逆襲シルバーが面白い話でした。逆襲劇は、年の功ってやつかも!と思いました。じぃ、ばぁ、本当にナイスでした。
絵がキレイ!
表紙につられて試し読みさせていただきました。
作中のイラストも綺麗でとても惹かれるのですが、描写が綺麗な分ダーク系が苦手な方には刺激が強そうな印象を受けました。by 匿名希望- 0
面白かったのですが
絵もきれいで楽しめたのですが、表紙の絵やタイトル、プロローグ(試し読み)からイメージしていたものと少し違っていました。「晩餐会」という設定と内容が合わないというか。話によって作風を変えてるのも良いような悪いような。それぞれの話は面白かったです。
by Bluesharp- 2