【ネタバレあり】不倫食堂のレビューと感想(22ページ目)

個性

グルメと不倫。それぞれがテーマな作品は数あれど。
    良いとこ取りした割には、個性がないです。全て中途半端。
    でも、それを脇役にするほど、主人公が強烈とか愛すべきキャラとかだったら、おお化けしたのに。
    構想は良いのに、もったいない。

表紙から主人公は食堂をやってる女性なのかな?と思いましたが、何のことはないサラリーマン妻子持ちが、出張先で美味しいものを食べるのを生きがいに、ついでになぜか人妻をいただいてしまうという、謎の設定です。オヤジが安心しそうなギャグと、なんとものらりくらり感、罪悪感があるといいながら毎回人妻を食ってその足で帰宅するとか、なんだこいつ感しかありませんが、同類のサラリーマンには憎めないキャラなんでしょうか。

いざエロシーンになると、コマも少なく、なんのオマケ?と言いたくなるくらいの中途半端なシーンです。おまけに毎回食べたものに引っかけたオヤジギャグ。

パッとしないけど、好きな人はまぁ好きなんでしょうか。グルメもエロもどっちつかず。

なんなんだ? 意味がわからない。食の話しを描きたかったのか…。わけも分からずエロスを急に無理やり入れ込むが、すべてが薄っぺら過ぎて何のこっちゃかわからない。なんの展開もなく急にそーはならないだろう。 作者はいったい何を描きたかったのか全然わからない。 絵も昭和ですね。
    無料でも 4話で限界で 読む気にもなりませんでした。

主人公は本当にやりたい放題ですね。
    何故ヤル事になったか、相手の心情もちゃんと描いてたら、もっと面白かったかも。
    各地の美味しい物が知れるのは面白いです。
    そんなにヤリまくってたら奥さんにバレないのかこっちが心配になります(笑)

悔しいけどちょっと面白い。主人公も憎めないキャラです。グルメ漫画だけたどありふれてるので不倫もオマケしたのかな?
    激しい性的な描写がないので、女性でも漫画だと思えば楽しめます!
    ただ、現実的に考えると性病や取引先との関係のリスクにゾッとしますね。

内容は、他の方のレビュー通り薄っぺらいです。展開もワンパターンすぎます。
    地方の美味しそうな食事と、女性は顔も体もキレイだったのはとても良かったので、そこを生かせるようなもう少し面白みのある展開やお話にしてほしかったです。

グルメマンガはかなり多くなってきてますからねー。
    なんとか違うテイストを盛り込もうとしているのかな?
    話自体は面白いですが、
    なんだか似たようなやつ見たことあるかな?っという感じありますね。
    でもオススメです。

どんな話か気になった。

表紙とタイトルを見てどんなストーリーなのか気になって1話を読んでみましたが、いまいちストーリーが掴めませんでした。妻と子供に仕事だと嘘をついて自分だけ高級なご飯を探し求めるって…若干腹立つ感じがしました。

名前につられて見てみましたが、主人公の男が幸せな家庭がありながら、出張に行く先々で現地の人妻とご当地グルメを食べてその後何故か不倫するという話。食べ物を食べてるシーンからいきなり不倫のシーンになるので、何故?という感じです。

無理がある

食べ物の描写はおいしそうなところと、そうでないところと、バラツキがありました。恐怖漫画かと思うようなタッチの絵もあり、ちょっと読み進める気になれなかった。不倫と食べ物の結び付きも無理矢理感があり、感情移入もできないし、中途半端。