みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

美味しい

いろんな意味で美味しいな、シチュエーションが 笑

この作家さん昔から読んでいますが
    結構好きです。

グルメエロ(笑)

エロとグルメものが好きな自分にとっては
    盆と正月が二ついっぺんに来たような一つで二度美味しい作品です(笑)
    まだ試し読みの二話しか読んでいませんが、おそらく最後まで読みきることになると思います。
    ちなみに自分は出張で全国をあちこち飛び回っていて、各地の美味しいものを食べようとしていますが、
    まだこんな美味しい思いはしたことがありません。

恥じらい

人妻の恥じらう顔がたまらないです。
    あー俺もしたい!

まさかの

食と不倫の組み合わせとは!

食の描写は、思わず食べたくなってしまうぐらい。

色々な場所の美味しいモノ情報が
    盛り込まれていて面白い。

ちょっとした観光?情報も楽しみのひとつ。

そんなに都合よく色っぽい人妻がいる食堂があるか?!とも思いつつも読んでしまう感じ。

思っていたよりもエロの描写が少ないかなぁと。

ふりん

不倫食堂というタイトルが気になって購読してみました。
    近くにもありそうな、お話

まるで、美味しんぼを思わす程の絵の綺麗さ!?浜松が、かなり、リアルに描かれておりましたので、わたくしは、たいへん、嬉しく感じております。やはり、地方、地方の事を丁寧に描写しておりますと、また、買いたくなります。これに、ご当地ぐるめ(とくにB級グルメ)を充実して書いていただけましたら、大満足でございます。

驚きです!

なんか、途中までほのぼのとした感じで、タイトル詐欺でただのグルメ漫画かなぁと思ったんですけど、最後らへんで、さらっとそういう描写があって驚きました!でも、エロい描写は、すぐに終わるのでそういうのを期待してる人には、オススメできないかもしれません。でも、食べてるときの、表現はとても美味しそうでまた読んでみたいなと思いました!

by 雪2913

どうなんでしょうか(笑)

どうしようもないサラリーマンの漫画にしか思えません(笑)ごめんなさい(笑)
    ですが、おいしいものへの執着は人間の性、女への執着は男の性。
    シンプルな欲を、あえて我慢せずにさらけ出せる人間は、どれほどいるかなと考えさせられます。
    こうして読むといかに自分が欲に目を瞑って生きているかがわかります。なぜなら、見られたくない自分の中身を見ているいるように思えるから
    コミカルなタッチの漫画ですが、こんなに深く考えさせられるとは思いませんでした

おもしろすぎる

結末がいつも同じ。不倫をするけど、家族の元に帰って行く。罪悪感も背負って。そこが面白い。しかも、それまでに、各地のご当地グルメをくまなく紹介してくれて、楽しい。主人公は楽しんではいるものの、やっぱり出張は体力もいるし、健康面も管理しなければならないわけで、きっと日頃から気をつけているところもあるでしょう。だから、たまにはいいんじゃない?と思ってしまう。だけど、自分の家族がそんなことしていたら、やっぱり複雑。

昔購入していた懐かしい感じがしました。スカートの場面もいいと思います。みせあいという子供の頃の感情から大人になった時の感情が経過後の成長として出ています。処女だったらもう少し良かったですが確認できませんでしたので処女という事で見ています。もう一話位あったら話のボリュームも増えて話が膨らんだと思いますが再開の約束とか。