【ネタバレあり】不倫食堂のレビューと感想(14ページ目)

タイトルが気になり読み始めました。出張のある男性が羨ましくなりました。美味しいご飯とともに小料理屋さんの女将と何々とかたまらないです。

やりません

不倫えっちかと思いきや
    やりません
    新しいタイプの不倫マンガ?
    私は、物足りないなぁ
    不倫したくてできないサラリーマンにはいいかも

なるほど

真面目に出張かと思いきや…
    そのあとの楽しみかたが、なかなかです。でも、真面目な中に自分の楽しみがあるのはいいのかな?

この作品は

ご当地のグルメを紹介していてとても美味しそうで食べたいものばかりでした。最後に毎回人妻も食べてしまうのがまた面白い

他の方もレビューしていらっしゃる通りだな。と。毎回出張の度に何故不倫?しかも主人公の目的はご当地グルメのはずなのに、オレ、悪くないよ?たまたまそうなっただけだよ??的な姿勢に腹が立つ。
    男はこういうの、憧れるんでしょうが、自分の奥さんが同じことしてたら、どう思うのかな??自分勝手過ぎて笑えます。

タイトルありき?

なんだか、はじめにタイトルありきで、無理やり設定を考えた感がぬぐえない。美味しいものを追い求めることが生きがいなのは良いとして、なぜ人妻を抱けてしまえるのか。そのキッカケや、気持ちの機微を丁寧に描いてほしい。

漫画も面白い

Amazonプライムでドラマもみたけど、どつちも面白い!短編だからサクサク読めるし、内容もバカっぽくて面白い

ちょっと…

不倫にしても、グルメ漫画にしても、イマイチ中途半端でした。
    絵もあんまり好きじゃなかったなぁ…。次話は見ないかもです。

まあ、漫画なのは重々承知ですが、主人公に都合良すぎますねー。

料理はどれも美味しそうでいいんですが、最後に毎回都合良く美人な人妻たちとのHがあるので、なんだか腹立たしく読み終わる感じになってしまいます。

いつか奥さんにバレて捨てられればいいのに、と念じてます。

お腹が空く

実在する料理が登場するので、旅行好きには勉強になります。
    口に入れた瞬間の感覚の描写がまるで食レポで、ほんと食べてみたくなります。
    ただ…、毎回人妻と。そんことあるんかい!ってお約束のオチが笑いどころです。