限りなく透明に近いやらかし
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
100話まで配信中(30~50pt / 話)

★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。

最初のほうのお話が無料話であったためとさくしゃの方の漫画のファンであったため読ませていただきました。
    普段はあまりおおやけにされない、発達障害について自身の経験をもとに書いていてすごいと思いました。また、理解を深めるために色々な人がもっと読むことができればいいと思う作品でした。続きが気になりますね!

今まで発達障害について知る機会がなかったけれど、すごくわかりやすく発達障害を知ることができました。
    なぜ伝わらないの?と思う人のなかには、発達障害の可能性があるのかな?なんて思えました。
    発達障害の方に対する指示の出し方や、シチュエーションにおいての感じ方など、少しで理解できた気がします。
    今後の話も楽しみです。

ついつい

無料から読み始めて見ました!簡単でさくさく読めるし、珍しい内容ばっかりだから楽しいです(*´꒳`*)他のさくひんも好きです!×華さんに会ってみたいなと読むたびに思います。アスペルガーの彼にも本当に読んでもらって人との関係のしかたを学んでもらいたいものだなと思うし対応のしかたも分かっていいです!勉強になる

面白い!

ありのままにあったことを正直に書いてるので(多少脚色あるかも)本当にこんな事あったの?!と面白おかしく読ませて頂いてます!

ほっこりします

本人が感じていらっしゃるいろんなやらかしたことを面白おかしく書いててほっこりします。これからも応援しています。

アスペルガーや学習障害など言葉は知っていたけどどんな症状かまでは分からなかったのですが、沖田さんの作品を見て詳しく知ることが出来ました!

この作者さんは、すごく色々な経験をされてきたのですね。他の作品も読ませていただきました。たのしみながらすごく勉強になっています。
    アスペルガーって言葉も知らない無知でしたが、発達障害や学習障害って最近よく耳にします。すこし昔だと、理解がなかった頃は本当に大変だったんだろうなぁって思いました。こういった漫画でみんなの理解や知識が深まればいいなと思います。

参考になる

いろんなタイプの発達障害の人が出てきて、それぞれの様々なちょっとおかしな行動がどういう理由で起こるのかということが説明されています。自分も発達障害の気がありますが、自覚できている困り事もあれば、まだ自分のなかで整理できていない困り事もあり、それらを解決していくのにとても参考になると思います。ひとの振り見てわが振り直せですね。

アスペルガーさんのお話

アスペルガーという発達障害を抱えている作者さんが自分のやらかしを、笑いを含めて描いています。
    とても読みやすく描いて下さっているので発達障害の方についてもお勉強になります。周りにいらっしゃらないと未知の世界ですが、なんとなく分かったつもりでいました。
    でも、、自分もこんなやらかし日常茶飯事、、ヾ(;´▽`A``アセアセ

最初に沖田さんの漫画を知ったのは本当にあった笑える話という雑誌で、絵柄が独特だな~と気になっていたんですが、話の内容もおもしろくて時に真面目で考えさせられる内容ばかりでした。
    今も沖田さんが描いている透明なゆりかごという漫画を読んでいるんですが、生きていくうちでためになる話ばかりなので読むのがオススメです。