限りなく透明に近いやらかし
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
98話まで配信中(30~50pt / 話)

★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。

作者買いです。
    発達障害について、勉強にもなりました。
    変わった人だとか、会話にならなくて、以前の職場にも疑問に思う方達がいました。
    当てはまる事もありましたので、
    納得する部分もありました。

明るい!

発達障害持ちの人独特の辛い痛い部分を、大多数の?人の感じる視点でちょっと引きながらも笑い飛ばす、おおらかなところが好きです。たぶん、作者ご本人は、発達障害持ちとは言っても両方の視点から見ることができる人なんだと思います。「ああ〜そうなんだ〜」と私達の理解を超えた人たちを理解できるような形で少し説明してくれていて、ポイント高いです。
    周りのちょっと困った人や独特な人とうまく付き合っていけるのは、やはりユーモアと愛のある視点かな〜、と思いました。

あ、絵はそんなにうまくないですが、すごく読みやすいし、こんなお話にはあってると思います!

by 明主

この人の作品はどれも面白くて好きです。絵の雑さ加減がシリアスなシーンも和ませてくれます。続きも購入します。

おもしろい!

ポイントをどんどん追加購入して、沖田さんの作品を次々とよんでいます!
    たのしい〜〜💕

読んだ後にこころがすーっとする。

なんでもないことなんだろうけど
    自分にとってはすごく重要なことってあるよね

沖田先生がすきなので、

沖田先生の作品はおもしろいのですぐに購入して読んでしまいます。なんとなく内容被るようなこともしばしばありますがそこを含めておもしろいてす

作者様買いです!

笑ってはいけない、真面目な内容も、作者様の可愛いほんわかしたイラスト、ユーモアのプラスされた書きかたによりとても読みやすくなっています。
    とても勉強になり、今は接する機会の無い方達と出会っても、知らないときの自分より上手く接することが出来そうです。
    感謝出来る作品と感じました。

沖田✖️華さん

沖田さんのファンで、いろいろ読んでます。整形したり、風俗で働いたり、看護師になったり、、波乱万丈な人生だけど、どこか人生に対する明るさがあって。引き込まれます!

明るい気持ちになりました

子どもがもしかしたら発達障害かもしれないと言われ、色んな資料や本を探して読み漁ってる時に出会いました。
    本人がどう受け止めて向き合ってるのかがよくわかり、決して悲観や絶望では無かった所にとても救われました。

参考になります

職場にもアスペルガーの方がいるので、こういったやらかしはしょっちゅうあります。こちらに余裕がないと、ちょっとイライラしてしまっていたので、対応の参考にしたいと思いました。