みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
反省してます
今でこそ発達障害という言語自体が広く知られていますが、遠い昔、幼い自分は知る由もなく………… 小学生の時 一緒に日直当番だった友人に怒ってた自分を思い出し反省してる。ごめんね。わざとじゃないんだね。
by なんど寿し- 0
面白い!
沖田先生の絵がかわいくて、読みやすいです。
へぇ〜こんな症状があるんだ、こういった思考なんだと勉強になります。by ぼのすけ- 0
発達障害、最近よく耳にする言葉です。ひと昔前は、言いにくい言葉、隠したほうがいいこと、のように思われてたカンジですが、最近は「発達障害は特別珍しいことではない」という風潮で、ちょっと人と違う、劣ってることがあると「これって発達障害?」と不安になります。私も昔から忘れっぽかったり、言葉を頭の中で整理したりするのがニガテでしたが、発達障害になるのでしょうか。性格なのでしょうか。平均から外れた人は障害者になるのでしょうか。
by cyacya0306- 0
とても
とても好きな作家さんです
特に何を特別視するわけでもなく、こういう人もいるんだなって受け入れて理解は深めつつ薄目でみていますよby りかrk- 0
発達障害のお話なんですが、面白おかしくかかれていて発達障害というものがどんなものかわかりやすいです。
by みおp- 0
他人事ならただのギャグ漫画なんだけど
自分や家族、会社など、長時間接する人が当事者だったら笑うに笑えない場面があるだろうな、と思いつつも、漫画で客観的に見ることで俯瞰できて気持ちが整理できるかも。と思いました。
ユーモアが救いになることってあると思うし、知識としても入りやすい。
こういう漫画をむしろ公立図書館に置いて欲しいです。by ドラ実- 0
何であっけらかんと
こんなにネタに溢れた人生ありますかって言うくらい、やらかしまくっている話をあっけらかんと描いているのが面白い。
家族の話も好きです!by こびとん- 0
やるねー。
面白おかしく書いてるけど、なかなか大変な毎日のはず。
ご本人も周りも。
でもそれを楽しめる強さが魅力的。by daisyjenboy- 0
興味深い
発達障害って本当に大変なんですね。普通の人よりお金も時間もかかるのにびっくりです。これでも仕事出来てるのでまだいい方だとは思います。
by Manga 中毒- 0
発達障がいの人
読んでいて、自分の事のように感じるエピソードがちらほらありました。
自己嫌悪ばかりしていた10代20代に読みたかったです。
この作家さんの作品は、なんか良いなと思います。by ふくふくちにゃん- 1